06 ноября 2019 г.
"Аминь.су"
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU -США стоят за предоставлением автокефалии православной церкви Украины и пытаются еще больше расколоть православный мир, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Я не слышал, чтобы Элладская Православная Церковь официально признала раскольническую православную церковь Украины. Я слышал, что есть письмо архиепископа (Афинского и всей Эллады) Иеронима, адресованное руководителю раскольников, но официального заявления Элладской Православной Церкви я не видел", - сказал Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Греции в Москве.
Подробнее
|
06 ноября 2019 г.
Вардан Багдасарян
Либерализм в постидеологическом формате
Либерализм, казалось бы, прошёл исторический максимум своей популярности в мире. Самопозиционирование в качестве либерала сейчас не модно и с ним трудно увлечь за собой. Может возникнуть иллюзия, что либерализм сошёл с исторической авансцены. И даже президент России не без удовольствия отметил, что в российском правительстве вовсе не осталось либералов, если не считать дрейфующего к государственникам А.Л. Кудрина.
Подробнее
|
05 ноября 2019 г.
Александр Огородников. Главы из рукописи "Россия и папизм"
Если в 1927 году при действительной угрозе «новой войны вообще, войны против СССР в особенности» Сталин отмечал: «… теперь пойдёт повсеместный поход против коммунистов. Этот поход уже начался. Один угрожает ВКПб войной и интервенцией. Другие – расколом. Создаётся нечто вроде единого фронта от Чемберлена до Троцкого». То десять лет спустя сложилась не менее причудливая антисоветская коалиция – от Троцкого до Римского (папы) вокруг вождя Берлинского.
Подробнее
|
04 ноября 2019 г.
Е.А. Авдеенко
а) В 2005 году был учреждён праздничный день 4 Ноября. Государственный праздник 4 Ноября сопоставляют по смыслу с праздником 9 Мая, что верно только в одном отношении – это День Победы. Однако день 4 Ноября имеет также иное - большее содержание, чем день победы. Война с гитлеровскими захватчиками происходила при наличии стабильной государственности. Именно своей государственности не было в один из периодов Смутного времени.
Подробнее
|
03 ноября 2019 г.
Валентин Катасонов
Уже в первые годы своего существования Российская Федерация окончательно растеряла доставшиеся ей в наследство остатки обрабатывающей промышленности и превратилась в «экономику трубы». Т.е. в монокультурную экономику, в структуре которой доминирует нефть и природный газ. Несмотря на громкие лозунги власти о необходимости структурных реформ в экономике и снижении зависимости страны от экспорта углеводородов, ничего не менялось. Как стала Россия в 90-е годы «экономикой трубы», так ею и оставалась до наших дней. Даже продолжала еще более усиливать свою углеводородную специализацию.
Подробнее
|
03 ноября 2019 г.
Иван Куренной
Деятельность авторов закона и подписавшихся в его поддержку ЛГБТ-активистов (поддерживаемых иностранными государствами) следует изучить на предмет госизмены и попытки устроить геноцид по отношению к народам России.
В проекте Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия», который доступен в информационной системе «Гарант», говорится: «Отношения в сфере профилактики семейно-бытового насилия регулируются Конституцией Российской Федерации, общепризнанными нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Федеральным законом…».
Подробнее
|
03 ноября 2019 г.
Сивков Константин
При интенсивной «цифровизации» жизнедеятельности общества не уделяется должного внимания безопасности. Скажем, угрозы, которые несет повсеместное введение электронных паспортов с охватом соответствующими документами сотрудников спецслужб, военнослужащих и членов их семей, серьезнее ожидаемых выгод.
Подробнее
|
03 ноября 2019 г.
РИА Катюша
В Москве состоялось важное мероприятие, которое было незаслуженно, но ожидаемо проигнорировано практически всеми СМИ – включая профильные православные ресурсы. Речь о пресс-конференции родственников и друзей известных деятелей православно-патриотического фронта, вроде врача и борца с наркомафией Николая Каклюгина, мецената Василия Бойко-Великого или ополченцев «Енот.corp», находящихся сейчас в СИЗО либо под жестким политическим прессингом. Протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель петербургского отделения «Народного Собора» Анатолий Артюх объявили о создании рабочей группы, которая будет оказывать системную помощь заключенным, добиваться справедливых судов и их реабилитации.
Подробнее
|
02 ноября 2019 г.
Игорь Друзь
Все больше россиян выступают против американского «праздника» нечистой силы
Немало людей, не задумываясь о сути вещей, не видят ничего зазорного в праздновании Хэллоуина, в переодевании своих детей в дикие наряды трупов, сексуальных маньяков, ведьм и прочей нечисти. А ведь символы, внешний вид, знаменательные даты – это то, что во многом определяют сознание человека, укрепляет или разрушает его.
Подробнее
|
01 ноября 2019 г.
Николай Каклюгин. Первая часть выступления Николая Каклюгина на судебном заседании в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону 03.10.2019 г.
Адвокат Евдокимов В.Н.: Николай Владимирович, расскажите, пожалуйста, об обстоятельствах 19 октября 2018 года и предшествующих, скажем так, событиях 19-му числу.
Каклюгин Н.В.: Я называю это выступление "Нечистые духом и сердцем", поскольку оно касается всех тех, кто причастен к моему незаконному задержанию в местах заключения. Так как в руки стороны защиты и ко мне лично попал документ с последними данными, очень серьёзный документ по делу, я решил пересмотреть сейчас своё выступление. Я начну с этого документа. Это заявление о совершении преступления, о нём должно знать государственное обвинение, но оно почему-то не приобщило его к настоящему делу, и суд его не принял во внимание.
Подробнее
|
01 ноября 2019 г.
Владимир Хомяков.
Мы живём в сложные и всё менее соответствующие здравому смыслу времена. И всё же есть в нынешней действительности вещи, выбивающиеся даже из ставшей привычной России череды противоестественного.
Когда за сопротивление полиции при разгоне ею митингов суды впаривают людям тюремные сроки, совершенно несопоставимые с «условными» наказаниями укравшим миллиарды высокопоставленным казнокрадам и взяточникам (которых по закону полагалось расстреливать даже при «мягком» Брежневе), это всё же относится к общеизвестному качеству нашей судебной системы, действующей по принципу «закон-что дышло…».
Подробнее
|
01 ноября 2019 г.
Андрей Сошенко. "Русский Вестник"
К сожалению, приходится констатировать, что у общественности нет практически никаких методов воздействия, кроме очередного обращения внимания по поводу продолжающегося беспредела, творимого вокруг Международного фонда славянской письменности и культуры. Утром 14 февраля этого года произошел, по сути, рейдерский захват здания Славянского фонда лицами в форме судебных приставов, полицейскими и некими третьими лицами. То, что происходило, – форменное безобразие: действовали без предупреждения, сотрудников выгнали, навесили замки, вкрутили в двери шурупы, опечатали помещения.
Подробнее
|