СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
   
 
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства представил короткометражный фильм «Живи», посвящённый будням российских абортариев, миллионами убивающих детей…

  В рамках ХIII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» в киноцентре «Октябрь» в Москве состоялась презентация короткометражного фильма Елены Пискаревой «Живи», посвящённого будням российских роддомов, где параллельно с родами за государственный счёт совершаются сотни тысяч абортов.
Поделиться в соцсетях:

«Человечество погружают в цифровую матрицу»

11 ноября 2019 г.

Интервью Ирины Мухиной газете "Завтра"

«ЗАВТРА». Ирина Константиновна, ваш опыт работы в финансовых корпорациях Канады и США, где вы руководили IT-проектами в области больших данных, позволяет говорить о цифровизации предметно. На какие её аспекты стоит обратить особое внимание?
Ирина МУХИНА, кандидат физико-математических наук, специалистом в сфере цифровых технологий. В этом разговоре я буду отталкиваться от личного и профессионального опыта. У меня трое детей, пять внучек, за моими плечами двадцать пять лет работы в сфере западных финансовых, биржевых, банковских и страховых технологий. Я занималась анализом так называемого клиентского портфеля, и это дало мне возможность увидеть "изнанку" больших данных, которые собираются на каждого клиента.

 

Хочу подчеркнуть: чтобы провести какие-либо изменения, в том числе цифровизацию, сначала проводят реформы образования. Увы, на территории России реформу, точнее, антиреформу образования уже провели. А многие другие реформы пройдут, видимо, куда незаметнее, потому что всё меньше людей подходит к проблемам аналитически, комплексно, в том числе и к проблеме цифровой экономики.

«ЗАВТРА». Вы оказались в Канаде в эпоху набирающей обороты политкорректности. Ваша семья как-то ощутила это на себе?

Ирина МУХИНА. Да, вполне. В середине 1990-х мы с мужем и двумя дочерьми (четырёх и двенадцати лет) переехали в Канаду. У меня на руках была кандидатская диссертация об искусственном интеллекте, а у мужа — докторская по физике плазмы. В новой стране у нас не было ни родственников, ни знакомых. Надо было как-то обустраиваться.
И мы сразу же столкнулись с ювенальной системой. Когда однажды мы оставили пятилетнего ребёнка дома одного, нам сразу же позвонили. Я была немало удивлена, но меня серьёзно предупредили, что детей в подобных случаях забирают из семьи. Это было, пожалуй, самой диссонирующей нотой в сравнении с тем, как мы жили до переезда. Помню себя в семь лет, я преспокойно ездила через весь город к учителю музыки.
После этого я стала наблюдать за проявлениями ювенальной юстиции в Канаде и делала это осознанно, понимая, что мои риски высоки, ведь у нас уже было трое детей — к тому времени родился сын.

«ЗАВТРА». Запад сразу показался вам системой тотальной слежки?

Ирина МУХИНА. Не сразу, но моя работа в аналитических отделах финансовых корпораций постоянно подбрасывала пищу для размышлений. Уже 25 лет назад в банковских портфелях имелось несколько миллионов клиентов. Работая в отделе кредитных карточек, мы анализировали все транзакции, то есть что покупает этот человек, где и когда, сколько он платит ежемесячно и так далее. Затем, найдя конкретного клиента в базе данных, надо было предсказать, какой ещё банковский продукт этот клиент захочет купить. Этот мощный инструментарий предсказания реакции человека на финансовые продукты, марки компаний и тому подобное создавался буквально на моих глазах. В основе его лежала аналитическая и алгоритмическая работа с большими данными. Фактически мне удалось рассмотреть детально, как строятся модели предугадывания желаний и возможностей миллионов потребителей. И когда сейчас говорят об экономике знаний, я всегда уточняю: это экономика полных знаний о клиенте.

Читать полностью: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru