СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

«По плодам их узнаете их»

22 ноября 2019 г.

Анна Тимина

О клеветнических статьях по итогам суда над Николаем Каклюгиным
12 ноября 2019 года вынесен незаконный, не побоюсь этого слова – преступный приговор в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону в отношении врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, эксперта по противодействию тоталитарным деструктивным сектам Николая Каклюгина, не имеющего ни малейшего отношения к употреблению и сбыту наркотиков, а наоборот многие годы ведущего непримиримую борьбу с этим злом, также как и с тоталитарными культами.

 

После мощной речи адвокатов 7 ноября сего года, где были опровергнуты все абсолютно обвинения, выдвинутые голословно, без всяких доказательств против Н.В. Каклюгина, судья, при всей своей необъективности, никак не смог приписать "сбыт", ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, выдвинутый в качестве обвинения изначально, и переквалифицировал на "хранение", ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, дрожащим голосом приговорив невиновного больного человека к 4 годам в исправительной колонии общего режима. Естественно, это не итоговый приговор, и он будет обжалован вплоть до ЕСПЧ.

Но практически сразу же после приговора президент Национального антинаркотического союза Павлюченкова Ю.А., одна из лжесвидетелей на Николая Каклюгина в суде, разместила на своей странице в Фейсбуке большую порцию отборной лжи и грязи про Николая Каклюгина. Какая она клеветница, прикидывающаяся при этом православной, видели все на судебных заседаниях, и судья в том числе. Кстати, часть её ложных сведений опровергнута даже Л.И. Лушниковой, которую заставили под давлением наговорить гадостей про Николая Каклюгина, так как адвокаты знают, какие надо задать вопросы, а Павлюченкова и Лушникова явно не обговаривали между собой эти вопросы, вот и, что называется, «прокололись».

Однако враги Николая Каклюгина не остановились на публикациях клеветы в его адрес на своих личных страницах в соцсетях, и решили привлечь к данному злодеянию некоторые СМИ. 16.11.2019 г. была опубликована первая после приговора клеветническая статья о Н.В. Каклюгине. Я не буду называть сайт, так как они проявили благоразумие и объективность, какой и должна быть нормальная редакция. После высланного им исчерпывающего материала, опровергающего клевету, с приложением массы документов (хотя и далеко не всех), подтверждающих сказанное, редакция сайта сняла статью.

Однако, старания этих товарищей на этом не остановились, и мы наблюдаем появление то тут, то там, подобных клеветнических статей. Вот, например, статья: «Ростовский Голунов или врач-наркоман: за что осудили на 4 года Николая Каклюгина». В редакцию RostovGazeta, разместившую данную статью, также был выслан опровергающий клевету материал. Они, к слову сказать, опубликовали после посланных им документов другую статью (сославшись на то, что они не удаляют размещённые статьи, а могут только разместить опровержение), в принципе опровергающую, но довольно непрофессионально составленную, без ссылок хотя бы на то, что в их распоряжении есть масса документального опровержения вышеуказанной мной клеветнической статьи. Вот статья, которую они разместили в качестве опровержения: «Мой сын – не наркоман: отец осужденного в Ростове врача Каклюгина отрицает его вину». Поскольку данная «опровергающая» статья, по сути, не несёт аргументированного опровержения, а выглядит как просто позиция отца, то придётся помочь редакции RostovGazeta, видимо, испытывающей дефицит профессиональных журналистов, или как это ещё назвать я не знаю, если они не могут грамотно составить опровержение.

Во-первых, возникает вопрос к автору клеветнической статьи о его профессиональной компетенции. Дело в том, что вся эта статья является ложью и напоминает заказных так называемых «левых» блогеров, а не профессионального журналиста, который прежде, чем выпускать материал, должен его исследовать.

Осенью прошлого, 2018, года, когда «задержали» Николая Каклюгина уже была подобная статья именно от «заказного» блогера .

Что касается деятельности Николая Каклюгина и расследования им деятельности не «негосударственных реабилитационных центров», как указано в этой лживой статье, а псевдореабилатиционных центров, действительно связанных с тоталитарными деструктивными культами (сектами), где избивают (а иногда и убивают) и насилуют людей, ясно показано в фильме-расследовании Николая Каклюгина «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя», где он опирается только на факты и неопровержимые доказательства (ссылка на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=WkJfwN1UHp0&feature=emb_logo). Там же, кстати, в этом фильме (на 47-48-й минуте) сказано священником Александром Новопашиным про «мошенничество на доверии» той самой президентши «Национального антинаркотического союза» Ю.А. Павлюченковой, на лжи которой основана вся вышеуказанная статья. Рассказано, как она раздавала свои визитки, где значилось «Священный Синод». Это как же надо лгать!!! В состав Священного Синода даже не все архиереи входят, а только Святейший Патриарх и ряд архиереев.

Там же в фильме показано неоднократно интервью с Л.И. Лушниковой, бывшей жены председателя правления НАС Лушникова Н.В. И снят этот диалог даже ещё до знакомства Л.И. Лушниковой и Н.В. Каклюгина. Это как раз всё было выяснено в суде. И в этом фильме она вполне нормально выглядит и вменяемо рассказывает. А познакомилась она с Николаем Каклюгиным, потому что она через своих родных обратилась сама к Николаю за помощью и это было уже после её развода с бывшим супругом, когда она как раз опять-таки до знакомства с Николаем снова сорвалась на наркотики. Обо всём этом есть в стенограммах судебных заседаний.

А тот ролик, который указан в клеветнической статье, где Л.И. Лушникова рассказывает всякую грязь про Николая Каклюгина, был разобран в судебных заседаниях, всё это отражено в стенограммах судебных заседаний.

В опровергающем клевету письме в адрес редакции, в качестве приложения было прикреплено нотариально заверенное письмо матери Л.И.Лушниковой (когда она ещё не знала, что Николая арестовали) Николаю Каклюгину, где ясно сказано, кто такой Лушников Н.В. и почему именно Л.И. Лушникову, именно после ареста Николая Каклюгина, заставили наговорить про Николая море грязи и клеветы. И говорила она теперь уже именно то, кстати, что раньше рассказывала про своего бывшего супруга Лушникова Н.В., то есть её заставили всю эту гадость, в которой виноват Лушников Н.В., наговорить теперь на Николая Каклюгина. Да и в суде её контролировали конкретно люди Никиты Лушникова: в частности, она прибыла в суд, давала показания и также отбыла «под конвоем» Олега Райко, адепта «Царства Бога» и друга Лушникова Н.В. (см. фактологический материал о них: https://ruskline.ru/analitika/2016/07/05/i_ne_vvedi_nas_vo_iskushenie_no_izbavi_nas_ot_lukavago), и ещё одного, названного её представителем.

Если внимательно посмотреть тот лживый ролик, что предоставила Павлюченкова для клеветнической статьи, то видно прекрасно, что через каждое предложение меняется кадр, и говорит Лушникова Л.И. в истерично-исступленном состоянии, в таком же, как она была в суде, неадекватном. И непонятно, у кого она в конце ролика просит прощения со слезами на глазах.

В своей статье «Не "дело Каклюгина", а "дело православных русских людей» (https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/24/ne_delo_kaklyugina_a_delo_pravoslavnyh_russkih_lyudej), я указала на выдержки из аналитического материал Николая Каклюгина, где он рассказывает о «крике о помощи» самой Л.И. Лушниковой, про то, как её терроризирует бывший супруг, и на выдержки из упомянутого мной письма её матери Николаю Каклюгину уже осенью 2018 года.

Именно после фильма «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя» Николаю Каклюгину и организовали подброс наркотиков, точнее, как выяснилось в суде, даже не подброс, а имитацию изъятия: этого свёртка даже не было в кармане у Николая. В том фильме как раз сам Н.С. Валуев, депутат ГД РФ рассказывает, как сначала Никита Лушников был его помощником, а после того, как Валуев увидел его ложь и связь с неопятидесятнической сектой Украинского происхождения «Царство Бога», Валуев попросил Лушникова положить удостоверение помощника на стол и сказал, что их больше ничего не связывает, то есть попросту прогнал его. А не как привели в клеветнической статье очередную из многих ложь Павлюченковой про Николая: «Он привлекал каким-то образом священнослужителей, волонтеров, журналистов, ему просто важно было опорочить нашу честь и достоинство». Как видите, искаженные данные предоставлены в редакцию теми, кто предоставил им всю ложную информацию.

Николай Каклюгин никогда не жил дома у Павлюченковой, никогда не являлся её другом и, уж тем более, она не имеет никакого отношения к диссертации Николая Каклюгина. Это уж, как говорится, завралась, так завралась! О какой её помощи в написании диссертации Николаю Каклюгину может идти речь?! Кто она вообще по образованию (помимо того, что лгунья и клеветница «высшего пилотажа» по факту её вот такого рода дел)? Уважаемая редакция RostovGazeta, Вы хоть сами анализируете ситуацию, связываетесь с первым лицом, как говорится, прежде чем размещать статьи? Ведь Вы же, вроде официальная редакция. Социолог по образованию Павлюченкова может помогать писать диссертацию врачу? Психиатру-наркологу?! Кандидатскую защищающему по сложнейшей из врачебных тем, прошедшему обучение 11-летнее на врача, а далее в ординатуре и аспирантуре Государственного научного центра судебной психиатрии имени Сербского?! Павлюченкова помогала писать диссертацию?! Вы вообще о чём?!

В судебных заседаниях вся ложь Павлюченковой, которую она, рассчитывая на эффект, как в редакциях, красочно рассказывая сказки, попыталась преподнести, была опровергнута. ВСЁ было ДОКУМЕНТАЛЬНО ОПРОВЕРГНУТО в суде! Кроме своих слов она НИЧЕМ это не подтвердила.

Николай Каклюгин никогда не был наркозависимым и никогда нигде не проходил лечение или реабилитацию. О предоставлении лживых сведений об этом также есть всё в стенограммах судебных заседаний. В прикреплённых к письму в редакцию файлах были документы от доктора медицинских наук игумена Анатолия Берестова, о том, что Николай Каклюгин вместе с ним сотрудничал по вопросам реабилитации наркозависимых как врач психиатр-нарколог, а также в качестве эксперта по вопросам борьбы с тоталитарными культами, они выезжали вместе на Кипр, писали научные статьи и книги, а не реабилитацию проходил Николай Каклюгин у о. Анатолия Берестова, как лгали лжесвидетели в суде (все эти лжесвидетели из числа членов «Национального антинаркотического союза», деятельность лидеров которого была изобличена Николаем Каклюгиным. Понятно, что эти лидеры (Н.В. Лушников и Ю.А. Павлюченкова) и связанные с ними лица кипели и кипят дикой злобой за это на Николая Каклюгина.

Также в редакцию была направлена справка от врача-нарколога, на которого, ссылался лжесвидетель Н.Новопашин, что, якобы, ему, Н.Новопашину, известно, что у этого врача проходил лечение от наркомании Николай Каклюгин. Так вот этот врач предоставил справку о том, что Николай у него никогда не проходил лечение, а на словах сказал, что это как раз Н.Новопашин проходил у него лечение и оставил о себе очень негативное впечатление. Как видим – «вор кричит: держите вора»....

Читать полностью: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru