СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Наука, религия и беспризорный институт семьи

06 июня 2019 г.

Александр Шуринов, академик ПАНИ

    Современная наука представляет собой довольно странное образование. Она многое знает, но ещё большее знать не хочет. Сформировавшиеся за несколько столетий научные кланы в виде Академий и Университетов, представляют собой хранилище того, что признано всем человечеством. Но ещё большее оно признавать не хочет! Демократия и тут во главе процесса, который называют прогрессом. Но является ли он прогрессом, вызывает большие сомнения.

 

Вспоминается, между прочим, наш непревзойдённый гений всех народов – Михайло Ломоносов. Изобретая всё и вся в разнообразных направлениях наук и искусств, он сталкивался с прямым противодействием знаниеносцев в России, коими тогда были немцы. Не имея своей государственности и своей национальной идеи, они рвались в Россию, где неплохо оплачивались научные знания, которые тогда наши правители стремились взять у соседнего Запада. Безусловно, эти знания были немцами строго калькулированы и подавались с весьма умеренной прытью. Нужно было содержать свои семьи, иметь свой гешефт от любого псевдонаучного словоблудия, дозировать новое и старое, выдавать за научное знание разнообразные глупости.

И тут в их ряды врывается гениальный Ломоносов, от которого выли уже известные немецкие профессора, когда он только заявился в их аудитории, якобы, для учёбы. Выяснилось, что наш гений, выросший на знаниях Старого и Нового Заветов в глубинке, значительно их превзошёл. Своим «пришествием» он несколько унял их уже проявлявшиеся потуги масонского стремления к верховенству и доходам. При этом Ломоносов нисколько не был замечен в плане богоборчества, которым в то время увлекалась европейская научная элита, а, напротив, даже подчёркивал Божественные причины и механизмы развития, всеми силами защищал духовные и нравственные ценности на пути вечного познания природы как Божией Истины.
Сбежав, наконец, из удушающей его Европы, едва уклонившись по пути от военной службы у некого феодала, он появился, наконец, в России. Дорога ему была предначертана простая - только в Санкт-Петербургскую Академию наук. Появившись в ней, он тут же столкнулся с засильем немцев, которые считали себя привилегированным научным классом. Пришлось их несколько подвинуть … Однако, большого скандала в последующем избежать всё же не удалось! Возглавляющий кладовую Академии некто Шумахер достаточно долго разрушал планы Ломоносова, не выделяя необходимых приборов и средств, чем препятствовал его работам на благо империи, пока возмущённый Ломоносов его не побил. Скандал был великий, дошло до суда академиков над Ломоносовым, но … новая императрица – младшая дочь Петра I Елизавета Петровна (1741 – 1762), восстанавливающая русские традиции, русскую культуру, русскую армию после эпохи бироновщины, помогла Ломоносову избежать наказания в виде отстранения от работы в Академии и заключения.

Насколько это было благодатным, мы все видим по тем результатам, которые представил великий учёный в самых разнообразных областях знаний от «рудознатства» до поэзии и от открытых законов химии до изготовления стекла и смальты для мозаичных картин. Сравнивая его труды и достижения с легендарным Леонардо да Винчи, исследователи-энциклопедисты мира относят пальму первенства к Ломоносову. Кстати, пример Ломоносова в части научного мышления и гениальности в России не единственный. Достаточно вспомнить Александра Даниловича Меньшикова, приглашённого в члены Английской Академии самим Ньютоном, или известного Кулибина. Есть и другие примеры....

Полностью:
 


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru