СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Театр абсурда в Пролетарском районном суде города Ростова-на-Дону

27 июля 2019 г.

Анна Тимина

Выступление председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, подсудимого по сфабрикованному уголовному делу Николая Каклюгина на судебном заседании по продлению заключения до 12 месяцев.
     Напомним, что 23 июля 2019 года, после допроса главного нарколога г. Шахты Олега Петровича Добреля, который должен был по материалам дела проходить как свидетель обвинения, но который на удивление всех присутствующих в зале судебного заседания и к своей чести выступил как свидетель защиты: как врач-нарколог подтвердил, что Николай Каклюгин никогда не употреблял наркотики, так как они, такие же врачи-наркологи, увидели бы это, как только открыл бы дверь на порог, в том числе и увидели бы что принимал, если бы принимал, но этого не было.

 

Также О. П. Добреля засвидетельствовал, что Николай Каклюгин не сбывал наркотики, так как он всегда был на виду, вёл активную антинаркотическую деятельность и общался с такими же антинаркотическими деятелями, вся его деятельность была видна. О. П. Добреля рассказал суду как следствие исказило его (О. П. Добреля) показания в сторону унижения и обвинения Николая Каклюгина и заставило, по сути, подписать поддельные документы (https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/24/sudya_vnov_prodlil_soderzhanie_nikolaya_kaklyugina_v_sizo_na_tri_mesyaca/).

После опроса О. П. Добреля гос обвинитель по фамилии Вернигора без всякого предупреждения, как это положено по закону, неожиданно стал  заявлять о рассмотрении продления меры пресечения. Уточним, что рассмотрение вопроса об изменении или продлении меры пресечения планировалось на следующем судебном заседании. Сторона защиты заявила о незаконности и необъективности со стороны гос. обвинителя рассмотрения данного вопроса в настоящий момент, но, несмотря на аргументированные доводы стороны защиты и самого Николая Каклюгина, судья согласился с предложением гос. обвинителя из прокуратуры Пролетарского района г. Ростова-на-Дону по фамилии Вернигора и незаконно продлил содержание Николая под стражей ещё на три месяца, т. е. до 25 ноября 2019 года.

Данный факт ещё раз подтверждает о необходимости тотальной проверки правоохранительных структур г. Ростова-на-Дону и привлечении виновных к ответственности. Публикуем выступление на этом судебном заседании по продлению меры пресечения Николая Каклюгина:

«Своих адвокатов поддерживаю. Более того, хочу добавить, что по прибытии в МОТБ-19 мне не было оказано лечение, в настоящий момент идёт прокурорская проверка, проверка Следственным комитетом, была комиссия ФСИН России. Мне сделано 10 капельниц в мед. части СИЗО, потому что боятся меня отправить в МОТБ, - там была верёвка на решётке, об этом не знает прокуратура Пролетарского района. Сейчас по прокуратуре Пролетарского района будет проверка Следственным комитетом. Прокуратура Пролетарского района является заинтересованной стороной, участником в ОПГ, в том числе господин Вернигора тоже является участником всего этого преступления, потому что я получил от господина Чаброва, зам. прокурора Пролетарского района, и господина Касянчука 6 отписок одинакового текста в ответ на мои письма с кучей обоснований юридических по поводу незаконного моего уголовного преследования, то есть в принципе прокуратура пролетарского района является организованным преступным сообществом, которое соучаствует в том, чтобы я находился здесь.

Нет отпечатков пальцев на свёртке с наркотиками, похищен мой телефон, который не разыскивается, в справках от прокуратуры Пролетарского района нет ни слова о том, что я голодал 57 суток. Где справка о том, что я голодал, товарищ Вернигора? Почему суду не предоставили справку о том, что я голодал 57 суток? А по существу – я голодал 57 суток, лечение до сих пор не проведено должным образом. Я находился всего лишь 8 дней в МОТБ. Мне сделали 10 капельниц, я до сих пор нахожусь в плачевном состоянии. У меня гипертоническая болезнь первой стадии обострённая, у меня вышло три камня за последние три недели, почечных камня в бане, находясь в СИЗО, я в очень плохом физическом состоянии. У меня характеристики идут от депутата Валуева, от депутата Гаврилова, 17 священников подписали заявление о том, что мера пресечения была оставлена. Если, во-первых, сегодня сюрприз – никто не сообщил, что сегодня будет решаться мера пресечения, если нужно через неделю, у нас будет суд если через неделю, тогда будут предоставлены все справки необходимые, и письма от священников из Москвы, и от депутатов.

А почему сейчас? Нет никаких бумаг, я не могу ничего предоставить, ни медицинской документации, ни бумаг из Москвы. Господин Вернигора заявляет, судья поддерживает, а защита ничего об этом не знает. Как сейчас может решаться мера пресечения, если ещё месяц остался до этого момента? Я вообще не понимаю, это незаконно сегодня, это решение. Это будет оспариваться, будет скандал на всю страну. «Комсомольская правда» опубликовала статью 28 июня, «Совершенно секретно» опубликовала статью в конце июня, общественный резонанс на всю страну, журналистские расследования, нет отпечатков пальцев, ничего нет, сидит господин Вернигора и нагло врёт, что я могу давить на свидетелей.

На каких свидетелей я могу давить, если нет отпечатков пальцев?! На каких свидетелей я могу давить, господин Вернигора? Вы что врёте? Вам не стыдно погоны носить офицерские?! Я прошу учесть эти все… Да это что такое творится вообще?! Журналиста Голунова отпустили через шесть дней. Я – девять месяцев сижу, сегодня девять месяцев, 23-е число. Девять месяцев в СИЗО, у меня нарушено здоровье, я боролся за Россию, я же врач-нарколог, кандидат наук медицинских, я защищал свою страну от Майдана Русского, писал статьи, выпустил фильм, меня заказали, я знаю заказчика, я писал это в прокуратуру, Никита Вячеславович Лушников, председатель правления национального антинаркотического союза, все были свидетели обвинения – лжесвидетели от этого Лушникова. Все они были от Лушникова! Никто не допросил этого Лушникова.

Наркоман свидетельствует, что, якобы, я фасовал наркотики. Олег Петрович Добреля говорит о том, что я вообще работал замечательно, подтасовка идёт по материалам уголовного дела! Подшито в материалы уголовного дела 45-й лист следователем Швецовой! Ходатайства отклонены незаконно! Куча подтасовок в деле! Задерживали без ОРМ, не было оперативно-розыскных мероприятий! Нет отпечатков пальцев! Какого я нахожусь здесь вообще и на каком основании вообще?! Господин Вернигора, Вы чьи интересы защищаете?! Государства или сектантов, которые Майдан готовят в стране?! Это же член организованного преступного сообщества передо мной сидит и на меня смотрит сейчас. Мальцев – член ОПС. Сейчас будут проверки на уровне областной и Ген. прокуратуры! Письма от депутата Валуева, депутат Гаврилов, сенатор Мизулина направила. Сейчас депутат Шаргунов подключился. Все письма идут по проверкам. Сейчас слетят головы. Сейчас Баранов слетит с кресла областной прокурор. Что творится вообще?! Это на всю страну скандал! Кому я буду угрожать?! Каким свидетелям?! Полетят сейчас все со своих постов, все, все областные чиновники, я уж не говорю о прокуратуре Пролетарского района! Позор вообще!!!»
 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.