СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Церковь


Бесславный конец украинского раскола


Собор раскольнического Киевского патриархата не признал постановление о ликвидации УПЦ КП
Поместный собор также указал, что данная церковная структура "продолжает свою деятельность на благо украинского народа и государства"

КИЕВ, 20 июня. Как сообщает ТАСС, «Поместный собор раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), который проходит в четверг в Киеве под началом Филарета, признал "неправомерной отмену УПЦ КП".

Подробнее

Иван Голунов, или кризис веры


История с журналистом Голуновым мутная, туда я не лезла и в ней особенно не разбиралась. Хотя прекрасно знаю, что люди из той либеральной тусовки, к которой, несомненно, Голунов принадлежит, по понятным причинам не считают употребление наркотиков чем-то незаконным и предосудительным.

Подробнее

Главная ошибка РПЦ в «украинском вопросе»


Андрей Вассоевич, доктор философских наук и кандидат исторических наук, профессор кафедры политической психологии СПбГУ, шесть лет был руководителем Санкт-Петербургского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований 
Андрей Вассоевич для комментариев по поводу нынешней церковной войны между Москвой и Константинополем — фигура как нельзя более подходящая. Востоковед, философ, историк, политический психолог.

Подробнее

“О государственном достоинстве”.


Теперь на очереди – новое унижение: дружеский визит в Рим, к главному еретику планеты Папе Римскому Франциску. А в политике – к едва ли не главному русофобу на земле. Не будем вспоминать все прежние атаки Запада против России, когда каждую войну против нас понтифики провозглашали «священной». В 1905 г. Папа Пий 10-й заявлял: «Россия – самый большой враг Церкви». Под «Церковью» он понимал свою католическую «церковь», погрязшую в ересях и порвавшую с Истиной в 1054 году. В обеих мировых войнах Ватикан был на стороне врагов России.

Подробнее

Иерархии Русской Церкви не нужен визит папы Римского


1. Иерархии Русской Церкви посещение России папой Римским ни к чему. Внутри Церкви оно породит сильные шатания, даже если ничем не кончится (а так оно, скорее всего, и будет). Снаружи, с точки зрения PR, которому, к сожалению, отдала дань весомая часть наших администраторов, оно уронит «престиж» Патриархии, поскольку, в силу любопытства и религиозной неразборчивости народа в его нынешнем состоянии, папу будут сопровождать толпы, состоящие больше из зевак, чем из русских католиков, что непременно произведёт эффект.

Подробнее

Начало времени Церкви


Праздник Вознесения Господня. «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам» (Еф. 4, 8). Вознесение Господне прежде всего возвещает об отшествии Христа. Оно открывает Его отсутствие. «Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деян. 1, 9).

Ученики, которые не всегда хорошо понимали Своего Господа, даже после Воскресения («Не в сие ли время Ты устрояешь Царство?») стоят, опустив руки, и смотрят на небо. Им невыносима разлука с Человеком, Который сейчас торжественно уходит от них. «Не прикасайся ко Мне!» – сказал по Воскресении Своём Христос Марии Магдалине.

Подробнее

Екатеринбург: откуда столько ненависти?


Екатеринбургские события внезапно открыли для нас тот факт, что российский гражданский активизм и гражданское общество — это не милое и доброе движение борцов за идеалы свободы, а уродливый «франкенштейн», сочетающий в себе черты комсомольских антирелигиозных рейдов с националистическими кричалками в духе: «Кто не скачет, тот…».

Подробнее

Главное – хранить чистоту веры, а там – что Бог даст


Проблема «непоминающих» клириков возникла в нашей Церкви, на первый взгляд, неожиданно, но в то же время вполне закономерно. Какая бы бюрократическая система не выстраивалась церковными «верхами» вместо священной иерархии, объединенной не административным подчинением, а силой любви, благодати Божией, среди священников все равно остаются такие ревнители, для которых именно вера и ее чистота превыше всего, и ради веры они готовы на немалые жертвы. В наше апостасийное время – это поистине чудесное свидетельство неистребимости православной Традиции, учредителем, родоначальником которой являемся не мы, а Сам Господь.

Подробнее

Репетиция Майдана на околоцерковном поле


Когда я несколько лет назад написал, что Майдан в России начнется на поле РПЦ, это мало кто воспринял всерьез, а многие отнеслись, мягко говоря, иронически. Мне говорили, что такая мысль в здравом уме в голову не придет, что это в лучшем случае плод моей пристрастности, говоря мягко. Уж слишком вычурным это казалось. Однако постмодернистская реальность (а наша сегодняшняя жизнь именно такова) развивается отнюдь не по законам классической логики, в том числе и политической.

Подробнее

«Кто не скачет – тот за храм»


Скорее всего, организаторы погрома в Екатеринбурге проходили «практику» в Киеве
Вечером 13 мая в сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, рядом со зданием правительства Свердловской области, толпа сторонников Навального, леваков, «экологистов», разного рода молодежных субкультур силой оттеснила полицию и сломала забор на месте стройки храма св. Екатерины. Только появление ОМОНа и большого количества православных защитников храма утихомирило разбушевавшихся вандалов, гордо именующих себя «гражданским обществом».

Подробнее

Очередная демонизация Сталина митрополитом Иларионом (Алфеевым) подрывает авторитет Русской Церкви


11 мая в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) снова выступил с критикой Иосифа Сталина, призвав не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне.

Говоря о личной роли Сталина в Победе, митрополит отметил, что по этому вопросу возникает очень много споров, в том числе по поводу действий главы государства, направленных на ослабление армии в 1930-е годы. По его словам, многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия оказалась «совершенно не готовой» к этой войне.

Подробнее

Ватиканские шутки


Папа Франциск – человек неожиданный и, главное, не простой. Никто из серьезных людей не верит, что высокопоставленный иезуит, допущенный к самым сокровенным тайнам мировой власти (хотя и не принадлежащий к ее главным субъектам) – просто экстравагантный клоун, эпатирующий публику поведением и заявлениями, более чем далекими даже от, так сказать, «традиционного» папизма. Он, конечно, ярко выраженный профанатор собственной традиции. Но за клоунскими ужимками псевдоюродивого, регулярно моющего ноги изврашенцам, поддерживающего секс-меньшинства и доламывающего остатки католической морали, кроется упорный, изощренный и хладнокровный, по-своему весьма умный и хорошо информированный закулисный политик, знающий цену окружающей реальности со всеми ее нюансами и умеющий достигать поставленных целей.

Подробнее
Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница

  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.