Большой резонанс вызвала 31 января статья The New York Times Russia Sidesteps Western Punishments, With Help From Friends (Россия обходит западные санкции с помощью друзей). Главная мысль статьи: российская внешняя торговля преодолела санкции коллективного Запада, её месячные обороты вышли на уровень начала 2022 года.
Подробнее
|
Провозглашенный в 2020 году президентом ВЭФ Клаусом Швабом план «Великая перезагрузка» предусматривает переход от старого капитализма к новому, который он назвал инклюзивным. Но даже из его книги «COVID-19: Великая перезагрузка» до конца непонятно, что такое «инклюзивный капитализм». Но постепенно туман рассеивается. Из последующих выступлений Шваба, его новой книги «Капитализм стейкхолдеров: Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету» и комментариев его единомышленников постепенно складывается «пазл» инклюзивного капитализма.
Подробнее
|
В понедельник, 27 июня, В.В. Путин подписал закон, который является важнейшей вехой в процессе легализации ограбления России.
Официальное название документа: Федеральный закон от 28.06.2021 № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле».
Подробнее
|
ФРС США превращается в склад долларов
Безумное ралли ведущих центробанков мира продолжается. Печатные станки останавливаться не собираются. Согласно последним данным, опубликованным в бюллетене Central Banks: Monthly Balance Sheet, четыре ведущих центробанка – ФРС США, Европейский центральный банк (ЕЦБ), Банк Японии и Народный банк Китая (НБК) – на конец апреля имели суммарные активы в 29,4 трлн. долл. На начало 2007 года эта цифра равнялась 5,0 трлн. долл. То есть за 14 лет активы увеличились без малого в 6 раз.
Подробнее
|
В связи с нынешним конфликтом в Соединённых Штатах между сторонниками и противниками Дональда Трампа по итогам президентских выборов 2020 года всё чаще можно слышать вопросы о том, почему американская экономика никак не реагирует на столь бурные политические события и связанные с этими событиями риски, как будто вообще их не замечая.
Подробнее
|
Государство решило спасать ростовщиков?
Во все времена и у всех народов ростовщичество считалось делом неприглядным. Были даже времена, когда за него приговаривали к смертной казни. Уж, по крайней мере, для тех, кто занимался дачей денег в рост, устанавливался предельный уровень процента. Но времена меняются…
Подробнее
|
Вчера нефть марки WTI (с поставкой в мае) впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель. Такой обвал был вызван слабым спросом на нефть и переполненными нефтехранилищами в США. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сравнил происходящее с фьючерсами на нефть с картельным сговором и заявил, что принципы торговли нефтью в будущем могут измениться, например, с учетом опыта заключения контрактов по принципу take or pay («бери или плати»).
Подробнее
|
Если бы кто-нибудь вздумал попробовать действительно научным образом изложить и осветить западные финансовые теории, он убедился бы с первого шага, что на Западе денежной теории вовсе нет, а есть теоретические рассуждения о золоте как деньгах и о заменяющих его суррогатах.
В самом деле, любопытно посмотреть, как золото стало деньгами и как воздействовало на построение этих своеобразных теорий.
Как определяет понятие «деньги» финансовая наука? Она говорит: деньги — единица измерения ценностей, как метр измеритель длины, грамм — веса, литр — объема. Определение очень точное и научное.
Подробнее
|
Начавшаяся по инициативе "хозяев денег" кампания по сворачиванию наличного денежного обращения прикрывается разного рода "благими" аргументами.
Наступление денежных властей многих стран мира на наличные деньги – тема далеко не новая. В активную фазу это наступление вошло в последнее десятилетие. И в этом нет ничего удивительного. Закончился мировой финансовый кризис, но последствия его не были преодолены в полной мере. Экономика оставалась в состоянии стагнации.
Подробнее
|
Очень бы хотелось, чтобы денежные власти России развернулись лицом к собственной экономике и начали бы развивать собственную, а не заокеанскую экономику.
Только что Банк России обнародовал очередной квартальный обзор деятельности Центробанка по управлению активами в иностранных валютах и золоте (такие обзоры он выпускает с 2007 года). Речь идёт об управлении международными (золотовалютными) резервами Российской Федерации. Последний квартальный обзор охватывает период с середины 2018 года по середину 2019-го. На этом отрезке времени просматриваются некоторые любопытные тенденции, на которые я хотел бы обратить внимание.
Подробнее
|
Сутью Проекта-204 является целенаправленное формирование единого территориально-хозяйственного комплекса, включающего в себя хозяйствующие субъекты всех форм собственности, объединенные интересом своего высокоэффективного развития.
Высокоэффективное развитие каждого предприятия и всей территории в целом достигается за счет качественного повышения эффективности использования природо-ресурсного потенциала и производственно-хозяйственного комплексов территорий – за счет технологической модернизации производств и достраивания недостающих до вертикальной интеграции звеньев отраслевых бизнес-цепочек, а также формирования этих цепочек в пропорциях межотраслевой сбалансированности.
Подробнее
|
Даже у экспертов нет картины распространения долларового фальсификата. Как признает Нацбанк Украины, каждая пятая долларовая бумажка в стране – поддельная. По данным журнала «Нью-Йоркер», в начале текущего десятилетия примерно 20% стодолларовых купюр за пределами США были фальшивками. За пределами США по разным оценкам обращается от 60 до 80% купюр, сходящих со станков ФРС.
Подробнее
|
Страница 1
2
3
4
5
6
7
8
9
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=2#crumbs
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=2#crumbs
|
|