СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Философия


Основные формы власти суть типы, а не фазисы эволюции власти.


Власть в обществах и государствах всегда является только в виде монархии, аристократии или демократии. В настоящее время, когда эволюционная теория старается свести все явления к развитию одной основной формы, существует мысль, что это относится и к формам власти. Обычная при этом идея состоит в том, что основная форма - это демократия, из которой остальные развиваются и в неё же окончательно переходят.

Подробнее

Православие и Россия


Каково место религии в человеческой жизни? С губельмановской точки зрения все ясно: "опиум для народа". Спорить с этой "ясностью" бессмысленно и бесполезно. Как и опровергать знаменитое в истории человечества пионерское собрание, которое "слушало" – "о существовании Бога" и "постановило" – "Бога нет". Но даже в аду это "постановление"особой сенсации не вызвало – мир, вне зависимости от каких бы то ни было "постановлений" и губельманов, продолжает жить по своим законам.

Подробнее

Индивидуализм – достоинство или диагноз?


В XX веке западная элита начала искать новые средства управления массами, опираясь на открытия в области психологии, психиатрии и социологии. В условиях демократизации возникла необходимость отказываться от грубого принуждения и вырабатывать более тонкие, с виду ненасильственные, манипулятивные методы воздействия, чтобы человек считал себя свободной личностью, принимающей самостоятельное решение.

Подробнее

Творением добра и правды


Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить…Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры… Восстань же русский человек! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу – и вам, и России. Святой праведный о.Иоанн Кронштадский

Подробнее

О религиозном очищении


Идея религиозного «катарсиса» (очищения) есть идея древняя, верная и глубокая. Она возникала везде, где человек начинал чувствовать, что религия есть дело не инстинкта, а духа, не суеверия, а достоверности, не выдумки, а созерцающего опыта, не страха, а радости и любви. Она появлялась во всех больших религиях и бывала признаком их созревания или наступившей зрелости.

Подробнее

Либерал-онтология и либерал-антропология


Либерализм в постидеологическом формате
Либерализм, казалось бы, прошёл исторический максимум своей популярности в мире. Самопозиционирование в качестве либерала сейчас не модно и с ним трудно увлечь за собой. Может возникнуть иллюзия, что либерализм сошёл с исторической авансцены. И даже президент России не без удовольствия отметил, что в российском правительстве вовсе не осталось либералов, если не считать дрейфующего к государственникам А.Л. Кудрина.

Подробнее

О единении


Единение с Богом составляет смысл и цель религиозного делания. Это то, ради чего человек совершает свое религиозное очищение; то, к чему стремится и восходит религиозный опыт; то, что достигается в свободной, искренней и цельной молитве. На протяжении всей истории в религиях самого различного уровня и самого различного строения человек искал и будет искать этого единения. Оно оказывается тем более возможным и реальным, тем более благодатным и плодотворным, чем свободнее, чем духовнее, чем предметнее и искреннее тот акт, которым человек осуществляет это единение.

Подробнее

На водоразделе культур


Мы живем на географическом и духовном водоразделе между двумя мирами, между двумя культурами, между Востоком и Западом. Душа нашего народа послана в этот загадочный мир с напутствием: живи на острие меча! Может ли кто-нибудь из нас в безопасности жить на острие меча? Не необходимо ли для этого, чтобы все атомы нашего существа превратились в недремлющие очи, а все мысли нашей души – в неослепляемые зеницы? С одной стороны, нашу душу, словно магнитом, влечет к себе мятежный Запад, а с другой – нас манит свой таинственной красотою спокойный Восток. Под полированной корой Запада слышатся громогласные вулканические противоречия, а под шероховатой корой Востока шумят жаждущие Бога подземные реки духа. И оба мира тянут нас каждый в свою сторону.

Подробнее

"Размышления о природе сознания". Послесловие


Природа сознания – тема безконечная и будет правильно, если мы поставим на ней точку. Судите сами: кто-то, прочитав этот небольшой труд, просто пожмёт плечами, кто-то скажет, что автор обскурантист и мракобес, который ничего не смыслит в науке, но постоянно к ней апеллирует, иные же, могут даже принять предложенную концепцию, но никто не сможет, да и вряд ли захочет сразу изменить своё сущностное «я». Ведь по сути это будет капитальным изменением своей жизни, пересмотром всех прежних установок, смысла и цели собственного существования, если, конечно, человек этого ещё не сделал, а без веры в Бога этот процесс самоанализа и перестройки запустить невозможно, поскольку поставить диагноз собственной душе можно только с высоты духовных знаний Православного Христианства.

Подробнее

В мире нет более тоталитарной религии, чем либерализм


Либерализм – это вовсе не учение об экономических свободах и сопряженных с ними политических правах. Либерализм – это всеохватное и тотальное учение, заходящее в атаку на человеческий ум с разных направлений и атакующий личность под разными углами с целью полностью изменить ее сущность. Если попытаться пойти в глубину смыслов по либеральной тропе познания, то непременно приходишь к сатанизму как единственному истоку всех либеральных учений.

Подробнее

Симптомы


Очередная молодая технократка отметилась очередным скандалом. Начальник управления информации Иркутской области по фамилии Алашкевич назвала пострадавших от наводнения быдлом и бичами, возмутившись внешним видом пришедших на встречу с президентом.

И вот что тут можно отметить. Если бы не контрреволюция 1991 года, поднявшая со дна общества наверх кучу бездарностей по принципу из "грязи в князи", то у этих людей никогда бы не было шансов занять управленческие посты в нашей стране. Сохранись СССР, Греф так и оставался бы очкастым преподавателем права в Омском университете (а не руководителем крупнейшего банка страны), Ротенберг был бы обычным спортивным тренером (а не королем триллионных бюджетных госзаказов), Сечин остался бы простым преподавателем французского языка (а не главой крупнейшей государственной нефтяной компании "Роснефть"), а Чубайс - если бы задумавший развалить СССР Андропов не подтянул его к себе - так и продолжил бы работать обычным инженером (а не руководителем Роснано с миллиардным бюджетным финансированием).

Подробнее

Роль личности в истории


По грехопадении в человеке возник конфликт между личностью и его природой. Личность может обуздывать падшую природу, а может и отдаться в ее власть. Там, где личность в этой борьбе созревает и получает благодатные силы свыше для победы в таком конфликте, там постепенно происходят изменения в природе человека – она начинает преображаться. Там же, где человек подчиняется своей природе, там происходит его натурализация. Магизм, материализм, прагматизм есть только различные формы натурализма.

Подробнее
Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница

© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru