СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Вера


Основные признаки церковных модернистов.


Модернизм является продолжением и новым этапом обновленчества – антицерковного авангардистского учения, возникшего на волне революции в первой половине прошлого столетия. Тогда обновленчество представляло собой преимущественно экклесиологическую ересь, стремящуюся извратить и разрушить канонические основы, иерархическую систему и богослужебный устав и сразу же проявило себя как мятеж и раскол Церкви. Поэтому границы между обновленчеством и православным традиционализмом были довольно ясно очерчены. Теперь модернизм действует более осторожно, планомерно и последовательно, без крикливых лозунгов и эксцессов, но диапазон его борьбы стал значительно шире. Модернизм делает глубокий подкоп под православную догматику, и, что самое опасное, выступая против Православия, старается говорить от имени православия.

Подробнее

Демоны и человеческая гордыня


Зло есть извращение жизни и подмена истинного содержания ложью. Зло имеет два аспекта. Зло как природа, субстанция не существует, однако каждый из нас чувствует его мощь и насилие, его черную энергию. Богословы с известным основанием говорят о том, что зло — это активная сила, так как оно нашло свое полное осуществление в ангелах ада — демонах, падение которых заключается не только в духовной ошибке и неправильном выборе пути, но и в сознательном волевом сопротивлении воле Божией, которая есть высшее добро.

Подробнее

«Бога надо бояться, а не вируса»


Сегодня главное событие текущих дней старательно замалчивается и затушевывается. Однако ни вирусная истерия, ни заявления сумасшедшего «нового Гитлера» Билла Гейтса, ни восстание негров в Америке, ни даже поправки в Конституцию… Ничто из того, о чём передают сегодняшние СМИ, не имеет такого значения, которое представляет собой небывалое, неожиданное и радостное пробуждение русского народа.

Подробнее

О времени и пространстве в истории


Мышление современного человека коренным образом связано с научной парадигмой мышления, с научным мировоззрением, ибо  такова ныне система образования. В современном научном мировоззрении практически отсутствует категория времени, а если она там и появляется, то в существе своем остается определением того же пространства. Время в такой технологической картине мира – это производное пространственных отношений больших и малых объектов, где объекты воздействуют друг на друга по определенным законам. Мы знаем только пространственные влияния физических тел и частиц друг на друга, пропорциональные их массам и скорости.
Подробнее

Антицерковный катехизис или апология цифрофобии


«Очень верно сказал некий блаженный инок, беседуя об антихристе: «Многие имеют веровать в антихриста и станут славить его, как бога крепкого. Имущие Бога всегда в себе и просвещенные сердцами увидят истину чистою верою и познают его. Всем бо имущим боговидение Божие и разум тогда разумно будет пришествие мучителя. Имущим же присно ум в вещах жития сего и любящим земная непонятно сие будет: привязаны бо суть в вещех житейских.

Подробнее

Древо Спасения (символика Креста в христианстве и гностицизме)


Благословенно дерево, чрез которое бывает правда! Прем. 14:7
Идольская лесть упразднена, смерть лишена своей добычи, пленники ада изведены, царство многобожия сокрушено, человек освобожден, воцарился Бог, веселится тварь, властвует Крест, которому поклоняются все племена и народы, колена и языки, которым хвалимся, говоря с блаженным Павлом: «мне же да не будет хвалитися, токмо о Кресте Господа нашего Иисуса Христа»
(Гал. 6:14) Преподобный Ефрем Сирин

Подробнее

Один ли и тот же Бог у нас и у нехристиан?


"Народы иудаизма и ислама и христиане... эти три разновидности идентичного монотеизма, говорят наиболее достоверными и древними и при этом самыми смелыми и уверенными голосами. Почему же не может стать возможным, что имя одного и того же Бога вместо непримиримой вражды вело бы, скорее, ко взаимному уважению, взаимопониманию и мирному сосуществованию? Почему бы упоминанию о том же Боге, том же Отце, без предубеждений в богословских дискуссиях, не привести нас однажды к открытию столь же очевидному, как и трудному — что мы все сыновья одного Отца и что все мы, следовательно, — братья?" (папа Павел VI, "Ла Круа" (Вера), 11 августа 1970 г.).

Подробнее

Невидимый враг


Сельскому батюшке, как и прихожанам дальнего прихода, легче переживать угрозу коронавируса, потому что к нам не летают самолеты из Китая и не ездят туристы из Италии. На дальнем приходе вся жизнь проходит, так сказать, в удаленном режиме. Поэтому градус напряжения в селе Сомино близок к нулевой отметке и жизнь внешне, кажется, не изменилась.
Но, побывав недавно в Санкт-Петербурге и Кронштадте, я оказался в новом ином мире. Во мне возникло ощущение, что над мегаполисом нависла тень, а по улицам бродит невидимый призрак вируса.

Подробнее

Коронованный вирус религии бездны


Такого истерического всемирного спектакля на тему лжепандемии еще не было в истории (наличие именно пандемии опровергается многими видными вирусологами). Если говорить упрощенно, то нагнетатели паники хотят запретить людям жить, отмення экономики и коммуникации, закрывая целые государство и города. Да, тогда точно никто не заразится. “Если вы не живете, то вам и не умирать”!

Подробнее

На пути к антихристу: механизмы иудаизации христианства.


Христианство учит, что избранничество древнего еврейского народа состояло в том, чтобы, сохранив истинное Единобожие, дождаться Мессии, а затем понести Благую Весть о пришествии Его народам земли, что и совершили впоследствии апостолы. Однако иудейский народ отверг Мессию - Христа Спасителя, о котором свидетельствовали пророки, и тем самым завершил период своего избранничества, переданного апостолам и тем христианским общинам, которые стали основанием нового Народа Божьего - Церкви Христовой (Часть 1). Однако сейчас, незаметно, не встречая громких осуждений и без широких дискуссий, произошла ревизия христианского учения о Церкви Христовой и совершён переход католической верхушки к поклонению иудейскому богу и к совместному с иудеями ожиданию того, кого они называют машиахом, а христиане — антихристом. 

Подробнее

Пост и его значение


«Не подобает христианам во Святую Четыредесятницу есть рыбу. Если я уступлю тебе в этом, то в следующий раз ты будешь принуждать меня поесть мяса, а затем предложишь отказаться от Христа, моего Творца и Бога. Мне лучше избрать смерть». Таким был ответ святого благоверного царя Карталинского Луарсаба II шаху Аббасу, как это явствует из «Мартиролога» Католикоса-Патриарха Антония. Таково было отношение к церковным постам наших благочестивых предков…

Подробнее

Тупик либерального христианства


Эта статья была написана уже довольно давно и вошла в качестве отдельной главы в нашу книгу «Как разрушают Церковь», выдержавшую к настоящему времени уже два издания (2009 и 2013 гг.). Однако события самого последнего времени, когда православные люди в Твери, возмущенные нашествием кочетковщины в их митрополии, происходящим при попустительстве правящего архиерея, предприняли очень грамотные и решительные действия канонического характера с целью противодействия разрушительным действиям этой квазицерковной группировки, убеждают в том, что наша работа не потеряла своей актуальности. Поэтому сегодня мы снова предлагаем ее вниманию читателя.

Подробнее
Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница

© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru