В России запущен процесс полного финансового разграбления страны с помощью еврейской криптовалюты
В последнее время в геометрической прогрессии появились различные доклады и аналитические материалы о скором крахе всей западной финансовой системы, основанной на созданной в 1944 году Бреттон-Вудской системе. Бесконтрольная эмиссия денег национальными и наднациональными Центробанками за 100 лет ожидаемо привела на грань катастрофы всю мировую финансовую систему. Стремление наднациональных структур взять под контроль все мировые богатства и уровень потребления людей путем их финансового закабаления в последнее время вылилось в весьма экзотические шаги – создание «цифровой» экономики, полностью безналичных расчетов и параллельных существующим криптовалют с полным контролем методов их создания.
Подробнее
|
Как российские чиновники работают вахтовым методом
– Валентин Юрьевич, неожиданный поворот произошёл в истории с банком «Югра», заместитель председателя Центрального банк РФ Василий Поздышев не явился на вызов Государственной прокуратуры России по вопросу мошенничества, связанного с этим банком. По иронии судьбы, весной этого года именно Поздышев предложил законодательно остановить бегство неблагонадёжных банкиров из страны. «Российским властям редко удаётся привлечь к ответственности лиц, замешанных в мошенничестве или банкротстве банков, – «сетовал» тогда Поздышев. И вот теперь информированные источники сообщили, что зампредседателя Центробанка, носитель гостайны, мог иметь французский паспорт и по нему выехать за пределы страны, предположительно во Францию. Но есть мнение, что он просто в отпуске и о вызове в генпрокуратуру не знал. Что вы думает обо всём этом?
Подробнее
|
Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
Подробнее
|
Традиционный разговор ведущего и заместителя главного редактора телеканала Царьград Юрия Пронько с экономистом, руководителем Русского экономического клуба имени Шарапова Валентином Катасоновым коснулся самых актуальных тем экономической повестки недели: от новых американских санкций до очередной пенсионной авантюры Министерства финансов России
Подробнее
|
«ЗАВТРА». Валентин Юрьевич, ситуация вокруг банка «Югра» стремительно развивается. 10 июля 2017 года Центральный банк России ввёл в нём временную администрацию и наложил мораторий «на удовлетворение требований кредиторов банка из-за неустойчивого финансового положения и наличия угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». Генеральная прокуратура РФ опротестовала действия Банка России, назвав их безосновательными, поскольку «ПАО «Банк «Югра» является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности». Прокомментируйте, пожалуйста, этот скандал.
Подробнее
|
Богатые домохозяйства РФ недоплачивают в федеральную казну налогов на сумму 500 млрд рублей. Такое мнение было высказано секретарем Общественной палаты Валерием Фадеевым во время выступления в Госдуме. Он подчеркнул, что в вопросе сбора налогов с богатых домохозяйств есть огромный потенциал, несмотря на то, что сделать это будет крайне сложно. Каким образом можно реализовать этот процесс? Действительно ли необходимо ввести в России налог на сверхдоходы, ведь ранее уже сообщалось о планах обложить налогом в 18% зарплату свыше 2 млн рублей? Эксклюзивное интервью для читателей "Правды.Ру" дал Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, русский экономист и руководитель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова.
Подробнее
|
Многие компании имеют в списке акционеров или учредителей иностранные или оффшорные структуры. Приватизировать практически нечего: если у Росимущества и остались активы в промышленности, то они малопривлекательны.
В первом квартале 2016 года инвестиции в основной капитал в России сократились почти на 5%. Игра в прятки капитала продолжается. Попытки властей провести деофшоризацию привели к тому, что 40% бенефициаров иностранных компаний отказались от статуса российского налогового резидента.
Подробнее
|
Еда – важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так же, как и от наличия ядерного оружия. "Голодный солдат - не вояка".
В догорбачевском Советском Союзе на прилавках было около 95 процентов отечественных продуктов. (Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах). Да, в советские времена зеленого горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из-под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти все. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов. Да, был дефицит, но никто не голодал (Тем более смертельно).
Подробнее
|
Тема иностранного капитала в российской экономике оказалась на периферии внимания наших СМИ. Все разговоры крутятся вокруг «иностранных инвестиций», которые то приходят в Россию, то из нее неожиданно уходят. На самом деле это не «инвестиции», а спекулятивный «горячий капитал», который в нашей стране занимается мародерством на финансовом рынке. Получая сверхприбыли и немедленно выводя их из страны.
Подробнее
|
Напомню фрагмент из работы святителя Николая Сербского "Наука закона", который я приводил в предыдущей статье ("Нужна ли людям наука?"). На вопрос путника о том, признает ли проводник науку, последний (выражающий точку зрения Николая Сербского) ответил:
"Если бы ты спросил меня, ем ли я пыльные яблоки, я бы ответил, что яблоки ем, а пыль не ем. Точно так я принимаю все достоверные знания и признаю все современные открытия, однако пыль, прах научных теорий и гипотез, которыми до сегодняшнего дня были покрыты современные знания и открытия, и не принимаю, и не признаю. Нам с тобой совершенно невозможно принять и признать теорию о законах природы - основное заблуждение вчерашней науки. Согласен?"
Подробнее
|
Россия будет защищать свой госдолг, а также резервы в ценных бумагах США. Об этом рассказал торговый представитель РФ в Америке Александр Стадник. Такой будет реакция нашей страны на решение сената изучить вопрос распространения ограничительных мер на государственный долг РФ.
Напомним, накануне сенат США принял законопроект о расширении антироссийских санкций. Необходимость их введения объяснили пресловутым "вмешательством в выборы", а также "агрессией России" в Сирии и на Украине. Ограничительные меры подразумевают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, нефтегазовых компаний — до 30 дней. Также минфин должен предоставить конгрессу документ с возможными последствиями распространения санкций на суверенный долг России.
Подробнее
|
О долларовом "пузыре", состоянии нынешней экономики рассказал в эксклюзивном интервью заместителю главного редактора телеканала Царьград Юрию Пронько экономист, руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов
- Известный в США инвестор Джим Роджерс, владелец Rogers Holdings, заявил, что доллар очень высоко взлетит, превратится в "пузырь", а после рухнет. По его мнению, уже до конца текущего года в мировой экономике начнутся новые проблемы, а в следующем, 2018-м, он ожидает очередного полномасштабного мирового кризиса.
Подробнее
|
1
2
3
4
5
6
7
8
Страница 9
10
11
12
13
14
15
16
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=8#crumbs
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=10#crumbs
|
|