СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
|
Как сговор банков и страховых компаний калечит россиян
В последнее время в России практически лавинообразно стало расти недовольство и возмущение россиян деятельностью кредитных организаций и банков. Времена дикого беззаконного капитализма в стране уже давно прошли, экономическая и финансовая деятельность организаций упорядочена, введена в рамки законодательства и худо-бедно стала входить в цивилизованное русло.
Подробнее
|
Счетная палата обвинила Центробанк в неэффективности
Большинство - восемь из 13 - целевых показателей эффективности программы Банка России по развитию финансового рынка РФ в 2016-2018 годах не достигнуто. Об этом сообщает Счетная палата после анализа основных направлений развития финансового рынка на 2016-2018 годы и на 2019-2021 годы, передает ТАСС.
Подробнее
|
Полтора года назад в силу вступил закон о запрете «ростовщических процентов»
Российская Федерация родилась на белый свет сразу же как государство ростовщического капитализма. Уже к концу 1992 года в РФ было зарегистрировано более 2000 банков. Такого количества кредитных организаций в государстве Российском никогда не было. В царской России до революции число коммерческих банков составляло всего около полусотни. В советское время в эпоху НЭПа (1920-е годы) их количество исчислялось несколькими десятками. А в последующие годы – вплоть до развала СССР – число банков не превышало десятка (каждый из них был специализированным и занимал свою нишу).
Подробнее
|
Российские банки стали предлагать своим клиентам из держателей депозитов становиться инвесторами и участниками игры на фондовой бирже
Тема ограбления граждан властью, представляющей интересы олигархического капитала, сегодня ключевая в российских СМИ. Её не могут игнорировать даже те СМИ, которые должны обслуживать упомянутые интересы. Формы и способы ограбления разные – повышение налога на добавленную стоимость (НДС), введение новых налогов (часто под видом «обязательных платежей»), санкционирование антимонопольной службой (ФАС) повышения тарифов на коммунальные услуги, пенсионная «реформа» и т.п.
Подробнее
|
У Крыма, помимо удачного местоположения и климатических условий, есть ряд и других преимуществ. Одно из них – недорогие энергоресурсы. Не использовать данное преимущество означает упустить удачное стечение обстоятельств, оказавшись в том самом месте в ту самую нужную минуту. С рабочей силой вряд ли будут проблемы. Крым испытывает нехватку рабочих мест. К тому же найдется масса желающих приехать на заработки в теплые края с холодного севера.
Подробнее
|
Вроде только вчера вступила Россия в ВТО, а минуло уже столько времени…
Семь – число сакральное: и в пословицах часто встречается, и в мифах, и в сказках. Каковы же итоги «сакрального» юбилея? Ведь мы уже успели привести наши тарифы к требованиям Всемирной торговой организации.
Помню, как по телевизору в рекламе бабулька умилялась на фоне аптеки: теперь привозные лекарства станут ей доступнее – их не будут облагать экспортным тарифом.
Подробнее
|
Как акционерные общества продолжают разграбление страны
В своей недавней статье «Капитализм — общество с ограниченной ответственностью денежного капитала» я рассказал читателям историю происхождения акционерных обществ — важнейшей организационно-правовой формы нынешнего бизнеса. Как выясняется, акционерные общества — сравнительно новая форма организации производственной, торговой и финансовой деятельности на микроэкономическом уровне.
Подробнее
|
На протяжении веков денежные капиталисты расширяли свои права и сокращали обязанности, играя на человеческих слабостях.
Я уже не раз писал о том, что ядром капитализма (господствующей ныне социально-экономической модели общества) является денежный капитал (производственный капитал и торговый капитал занимают подчинённое ему место). На протяжении нескольких веков существования капитализма денежный капитал добивался всё большей экономической, финансовой, политической и идейной («духовной») власти в обществе.
Подробнее
|
Граждан России хотят лишить наличных денег и предложить им пользоваться абсолютно незаконными виртуальными цифровыми деньгами.
Подробнее
|
Приверженность правительства и Банка России либерал-монетаристскому, а в нынешней ситуации — даже либертарианскому курсу определяется не установленным Конституцией страны понятием социального государства и не целями повышения общественного благосостояния, которым такое государство должно следовать. И даже не целями роста экономики или повышения её эффективности, хотя сторонники данного идеологического выбора постоянно этим оправдываются.
Подробнее
|
Уже в первые годы своего существования Российская Федерация окончательно растеряла доставшиеся ей в наследство остатки обрабатывающей промышленности и превратилась в «экономику трубы». Т.е. в монокультурную экономику, в структуре которой доминирует нефть и природный газ. Несмотря на громкие лозунги власти о необходимости структурных реформ в экономике и снижении зависимости страны от экспорта углеводородов, ничего не менялось. Как стала Россия в 90-е годы «экономикой трубы», так ею и оставалась до наших дней. Даже продолжала еще более усиливать свою углеводородную специализацию.
Подробнее
|
Очень много жителей городов принимают решение о переезде в сельскую местность для ведения образа жизни, представляющегося им более гармоничным и дающим возможность создать более многодетную семью, чем это позволяют условия проживания в городе. Вопреки всей современной пропаганде потребительства, как смысла жизни, эти люди пытаются восстановить целостность своего бытия, преодолев отчуждение современных людей от продуктов их труда – в возделывании своих земельных наделов для пользы своих семей.
Подробнее
|
1
Страница 2
3
4
5
6
7
8
9
10
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=1#crumbs
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=3#crumbs
|
|