СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Хозяйственная


Глазьев одержал первую важную победу!


Сегодня академик Сергей Глазьев и его партнеры по Столыпинскому клубу одержали первую, но концептуальную победу – в стране будет произведена дополнительная эмиссия денег для прямого целевого финансирования реального сектора отечественной экономики. Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина признала правоту Глазьева о необходимости этого шага. Банк России предпочитает денежную эмиссию расходованию золотовалютных резервов для финансирования дефицита федерального бюджета.

Подробнее

Пикирующий процент. 10 последствий для западной экономики


После финансового кризиса 2007-2009 гг. в западной экономике обозначилась тенденция быстрого падения процентных ставок. Процесс захватил все страны «золотого миллиарда», распространился на кредиты, банковские депозиты, долговые ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Всё чаще процентные ставки достигают нулевых значений и даже уходят «под воду», т.е. становятся отрицательными. И это лишь начало. Со временем «под воду» может уйти вся финансовая система, т.е. все финансовые инструменты приобретут отрицательную доходность.

Подробнее

Дискуссия по проекту документа Московской Патриархии РПЦ: «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд»


В конце мая текущего года на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и ряде других православных сайтов и порталов был размещен проект документа под названием: «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд».

Сообщается, что «данный проект направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, а также публикуется с целью дискуссии… Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим… Комментарии к проекту документа собираются аппаратом Межсоборного присутствия до 1 сентября сего года».

Подробнее

Игра с ЮКОСом опасная – выиграть, значит признать, что власть в течение 20 лет покрывала итоги незаконной приватизации?


Россия представила в суде округа Колумбия доказательства незаконной приватизации ЮКОСа. Ситуация достаточно пикантная получается, потому что фактически российская сторона начинает признавать то, что она не хотела признавать на протяжении последних 20 лет – а именно то, что приватизация была бандитская, незаконная, фактически приватизация проходила в интересах олигархов.

Подробнее

«Сколько можно дурачить народ?»


Валентин Катасонов: если под бизнесом понимать тупое извлечение «бабок», то в России у него нет перспектив
Мой сегодняшний гость Валентин Катасонов, профессор МГИМО, доктор экономических наук. Подобно сказочному герою, он, анализируя, расставляет точки над «И» и подсказывает всем нам разумный вариант действий. С ним и обсудили, откуда растут ноги у инфляции в России, какие настроения царят в регионах и какую роль играет Кудрин.

Подробнее

Мутанты денежной цивилизации


Я, чтобы быть предельно чётким, зачитаю некоторые признаки этой денежной цивилизации. Должен сказать, что здесь всего полстранички, но над этой частью текста я работал достаточно долго, потому что, сами понимаете, здесь надо попадать в десятку. Поэтому, вот эти полстранички для меня очень ценны, потому что, я действительно писал их уже после того, как была написана вся книжка. Так вот, основные признаки «денежной цивилизации», всего десять признаков.

Подробнее

Рубль против доллара: может ли Россия, как СССР, запустить свой печатный станок?


Деньги — воплощение экономической мощи государства и обеспечения его жизнедеятельности. Но только государства, которое выпускает эти деньги: "Кесарю – кесарево". Когда вы держите деньги в рублях и производите покупки российских товаров, вы поддерживаете экономику России. При покупке долларов - экономику США и Пентагон, содержание военных баз США, евро – Германию и Францию, НАТО. Иностранные валюты и засилье импорта — инструмент экономической войны и колонизации стран третьего мира.

Подробнее

На пенсии нет денег? А как же то, что уходит за пределы страны?


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Крым, и там пенсионерка у него спросила – как прожить на 8 тысяч, когда цены бешеные. Медведев открыто признал, что денег на повышение пенсий нет. Это обычная отговорка чиновников – они не видят деньги там, где они есть. То не хватает денег пенсионерам, то не хватает денег бюджетникам, то не хватает денег оборонке. Происходит это потому, что в правительстве вообще не думают о развитии экономики, о реальном секторе, который, собственно говоря, и создает товары и услуги, необходимые тем же самым пенсионерам, бюджетникам и военным.

Подробнее

У руководителей Центробанка недвижимость в США и зарплаты в десятки миллионов


Обнародованы декларации о доходах за 2015 год руководителей Центрального банка России. Эти документы вызывают радость: хоть кто-то в нашей стране благополучен, улучшая личное благосостояние в кризисные времена. Судя по отчётам чиновников, доходы руководства главного финансового регулятора выросли на приличные суммы — от 20 до 50 процентов.

Подробнее

"Возвращение Кудрина – плевок в лицо народу. Его судить надо!"


Sobesednik.ru узнал у экономиста, в чем главные ошибки проекта экономического развития России Алексея Кудрина.
Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 25 мая экс-министр финансов России Алексей Кудрин представит Владимиру Путину свою концепцию реформирования российской экономики.
План Кудрина построен на институциональных реформах, в том числе реформах судебной и правоохранительных систем. Благодаря реформам, по мнению Кудрина, Россия сможет за 3-5 лет достигнуть лучших показателей ВВП и снизить показатели инфляции.
Однако экономисты из Столыпинского клуба не согласны с предложением Кудрина и выступают за бюджетное стимулирование экономики.
Sobesednik.ru обсудил с экономистом, профессором МГИМО Валентином Катасоновым план реформ Алексея Кудрина и планы его оппонентов.

Подробнее

Ставки больше, чем жизнь


При двухзначных величинах ключевых ставок Центробанков проценты по банковским кредитам «душат» население и экономику
Связано это с тем, что Федеральная резервная система США уже в начале текущего года начала намекать на то, что ее ключевая ставка должна быть повышена. 16 декабря прошлого года, первый раз за девять с лишним лет, ФРС США подняла ставку на 0,25 процентных пункта. До этого она на протяжении нескольких лет находилась в диапазоне 0-0,25%. Эксперты полагают, что такое, на первый взгляд, незначительное изменение уровня ставки может привести к серьезным последствиям как для американской, так и для мировой экономики.

Подробнее

Кризис элит


 Среди многих причин мирового кризиса, который мы сейчас переживаем, следует также назвать и кризис элит. Понятие это очень размытое, но в общественном сознании ими принято считать сообщества людей, прежде всего, с большими деньгами и из самых разных сфер власти. Эти люди принимают ключевые решения (правильные или неправильные) и эффект от последних заметен в масштабах регионов, стран и всего мира. К элитам, к сожалению, сегодня уже нельзя отнести тех, кого ранее было принято называть «интеллектуальной элитой», так как эти люди уже давно не влияют на происходящие события, не формируют свой контент, а только подбирают чужой и комментируют.

Подробнее
Предыдущая страница 6 7 8 9 10 11 12 13 Страница 14 15 16 Следующая страница

© Национальный медиа-союз,
2013-2023 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru