СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Хозяйственная


Клинтоны и Уолл-стрит


О связях четы Клинтонов с банкирами известно давно - ещё с тех времен, когда Билл Клинтон участвовал в предвыборной президентской гонке начала 1990-х годов. А сами связи начали завязываться с конца 1970-х, когда Билл занял кресло губернатора Арканзаса.

Клинтоны и Голдман Сакс: начало долгого романа

Подробнее

Контрибуция


В четверг, 22 сентября, в журнале «Вопросы экономики» премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал статью под названием «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», в которой рассказывает своё видение того, как преодолеть сложившийся в стране экономический кризис.

Подробнее

Роковое решение по Украине, или Самоубийство МВФ


Сук, на котором сидел Международный валютный фонд, кажется, окончательно срубили. Вечером 14 сентября в Вашингтоне состоялось заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). Главным пунктом повестки дня был вопрос о выделении Украине транша на сумму в 1 млрд. долл. И такое решение было принято. При этом директор МВФ от России голосовал против.

Подробнее

Восемь заблуждений Кудрина


Программа, которую готовит для Кремля глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, приведет к деградации экономики и падению уровня жизни населения, уверен президентский советник Сергей Глазьев.
В своем письме к Кудрину, которое имеется в распоряжении «Газеты.Ru», он советует забыть о достижении инфляции в 4% и включить наконец печатный станок.

Подробнее

Золотой кукиш


Удастся ли вернуть из США в Рооссию ценности на 100 миллиардов долларов?

100 миллиардов – это по самым скромным прикидкам. В Америке «зависли» колоссальные российские активы: золотой взнос в уставной капитал Международной финансовой системы 1904 года, оценивавшийся на тот момент в 52 млрд долларов, задаток за поставку оружия в 1914–1916 годах – 200 млн золотых рублей и немалая часть «золота Колчака», вывезенная на хранение за океан.

Подробнее

Банковский концлагерь


В Швеции начат выпуск бесконтактных банковских карточек — их станут выдавать в Швеции и странах Прибалтики, где существует множество отделений шведских банков, уже в августе. Хорошо это или плохо? И к чему приведет?

Подробнее

Можно ли вообще прожить без долгов? Валентин Катасонов - об истории внешнего долга России


В течение первого полугодия внешний долг РФ вырос до $521,5 млрд, что на 0,6% выше уровня аналогичного периода предыдущего года, сообщает Центробанк. Как пояснили в ЦБ, увеличение внешнего долга связано с приобретением нерезидентами гособлигаций на вторичном рынке, а также с начислением российскими компаниями дивидендов акционерам. При этом, как уточняет регулятор, основная часть внешнего долга - это обязательства частного сектора. Треть этих обязательств – задолженность банков, еще две трети приходятся на долю прочих отраслей российской экономики.

Подробнее

Пост-релиз об участии РЭОШ в Соборных слушаниях Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) 26 июля 2016 г.


26 июля в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялись Соборные слушания Всемирного Русского Народного Собора по теме «Экономика в условиях глобализации. Национальный взгляд».
На мероприятии присутствовала группа членов Русского Экономического Общества имени С.Ф. Шарапова (РЭОШ). Пленарное заседание было посвящено обсуждению проекта документа «Экономика в условиях глобализации: православный этический взгляд».

Подробнее

Комментарии и предложения по проекту документа «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд»


Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) провело специальное заседание, посвященное обсуждению подготовленного Межсоборным присутствием РПЦ проекта документа «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд» (далее – документ). Результатом этого обсуждения стали следующие замечания и предложения.

Ранее опубликованные базовые материалы — ЗДЕСЬ.

Подробнее

"Если не вернуться к экономическому опыту СССР, рубль может рухнуть еще ниже вместе с экономикой"


Разница между притоком валюты в Россию и оттоком по итогам второго квартала 2016 г. составила всего $3,4 млрд. "Всего" - потому что сальдо платежного баланса (эта самая разница) текущего периода в три раза меньше, чем за первый квартал, и в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее

Об экономике, глобализации и Православии.


Продолжаем публикацию обсуждения проекта документа "Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд" инециированного РЭОШ http://nm-union.ru/diskussiya-po-proektu-dokumenta-moskovskoj-patriarhii-rpc_-_jekonomika1716.html#crumbs
Первые замечания к проекту делает Валентин Юрьевич Катасонов.

Подробнее

В Америке хозяйствует частная лавочка ФРС


На протяжении полувека финансами всего мира, по сути, руководит Федеральная резервная система США. Как создавался этот орган власти? Почему американские политики начала XX века боялись создавать центробанк? И как доллар пробивался на Олимп? Об этом Pravda.Ru рассказал председатель Русского экономического общества имени Шарапова Валентин Катасонов.

Подробнее
Предыдущая страница 5 6 7 8 9 10 11 12 Страница 13 14 15 16 Следующая страница

© Национальный медиа-союз,
2013-2023 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru