СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ


 
Поделиться в соцсетях:

Россия, тревога!

08 февраля 2020 г. Просмотров: 1943

Игорь Романов

Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».
Мишустин сразу безальтернативно заявил: «Сегодня человечество уже вступило в цифровой этап своего развития. Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно, однако «цифра» незаметно пронизывает все сферы нашей жизни и оказывает на нас растущее влияние», – передаёт его слова официальный сайт Правительства России.

 

Премьер-министр определил и зафиксировал историческое положение человечества. И отметил: «Цифровая трансформация требует вообще переосмысления роли государства и организации работы федеральных и других органов власти».

По многим признакам заметно, что это переосмысление идет в сторону отказа от государства в пользу усиления роли искусственного интеллекта.

«Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) необходима единая база на общей цифровой платформе», – заявил Мишустин. И отметил, что: «Россия обладает прорывными технологиями для реализации самых смелых задач в области цифровизации».

Премьер подчеркнул, что Россия способна к передовым разработкам, которые вскоре изменят мир. Он перечислил четыре «основных свободы» Евразийского экономического союза: «движение рабочей силы, движение капитала, движение услуг и товаров». Мишустин отметил также, что необходимо говорить о признании электронной цифровой подписи на всем пространстве ЕАЭС. Необходимо, по его словам, создание «электронного документооборота в доверительной универсальной межгосударственной среде, который будет основан на общих стандартах стран – участниц ЕАЭС».

В состав ЕАЭС сегодня входят: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. В будущем, вероятно, там может оказаться часть Европы и Азии.

Похоже, что в Казахстане на форуме Мишустин говорил о построении единой цифровой империи на территории постсоветского пространства. Он как будто указывал на необходимость воссоздания в электронно-цифровом формате некоего внешнего контура Советского Союза. По всей видимости, «советский» цифровой народ в этом новом «цифровом СССР» должен представлять собой свободно передвигающуюся рабочую силу, вне каких-либо духовных и культурных характеристик. Этот народ должен быть оцифрован, то есть с каждой личности должна быть снята цифровая копия и помещена в единый банк данных, в единое виртуальное пространство, которое должно поглотить наше вполне реальное пространство России и других стран ЕАЭС.

…Вообще-то в процессах цифровизации нет ничего страшного. Если ты морковка, помидор или груша. Если ты – валенок или пень березовый. Если ты – чучело, соломой набитое. В процессах цифровизации нет ничего страшного, если ты – не человек.

Хотя многие из нас уже пребывают в состоянии, далеком от человеческого. В состоянии развращенном, античеловеческом.

Человек – это творение Божие, устремлённое к святости. Человек призван Богом к духовному совершенствованию, к безконечному духовному возрастанию. Человеческая душа живёт вечно. Но как живёт? С Богом? Или в страшной дали от Него?

Цифровизация в управлении обществом, государствами и всей планетой направлена на то, чтобы взять под духовный контроль каждого человека, каждую душу, оторвав ее от Источника жизни – Христа.

О каждом человеке, о каждой живой человеческой душе сегодня собираются цифровые данные. Создаётся цифровая копия каждой души. Копия – это не душа. Но если ты добровольно соглашаешься с тем, что твоя копия от твоего имени участвует во всех процессах жизнедеятельности, вступает в общественные отношения, то ты теряешь душу. Не Греф ли выражал такую мысль, что в будущем ценность будем иметь не мы сами, как реальные личности, а наши цифровые копии?

Ужесточить цифровой контроль, заставить общество без сомнений и рассуждений полностью принять тотальную оцифровку, можно через сильный страх, через безумный страх.

Сегодня немногие уверены в том, что внезапная эпидемия нового вируса в Китае не имеет искусственного происхождения. Страх умереть от вируса должен сделать нас более податливыми к принятию цифрового «ошейника». Для нашей безопасности. Китай – мировая экспериментальная площадка. Там очень много людей и эти люди послушны, хорошо организованы и безбожны в подавляющем большинстве. Вероятно, мировым экспериментаторам очень удобно ставить над китайцами всевозможные социальные эксперименты. И уже в Китае хорошо развита система цифровизации. Уже действует в ряде городов система социального кредита, которая реализуется с помощью всевозможных средств электронного слежения.

Страхов в современном обществе много. Эти страхи вызваны угрозами: вирусы, болезни, плохая экология, терроризм, голод, нищета, насилие кого-то над кем-то… Угрозы создаются и выращиваются. Угрозы рекламируются, их показывают по телевизору, о них рассказывают люди друг другу. Откуда взялись террористы, наркоманы, маньяки, извращенцы? Их вырастили, их подготовили, чтобы угрожать обществу. Кто подготовил? Те, кто желает править миром. Как выращивают маньяков? Показывают по всем каналам адские убийства, всевозможные извращения. Если вы с детства смотрите то, что сегодня предлагают обществу, высока вероятность, что вы вырастите маньяком, террористом или наркоманом. И будете представлять собой угрозу обществу. И чтобы общество обезопасить от вас и от других угроз, нужен контроль. Нужно сделать так, чтобы само окружающее пространство нас контролировало. Проще всего контролировать в городах. Но для этого города должны быть «умными». Программа «Умный город» уже давно запущена в России. Ответственный за реализацию Минстрой. В «умных городах» всё под контролем. Везде видеокамеры, в воздухе коптеры, на фонарных столбах считывающие датчики… Умный город сам заботится о предупреждении всякой угрозы его существованию.

Ещё год назад, 19 января 2019 года заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был утвержден Состав президиума рабочей группы при Минстрое по запуску и реализации в России проекта «Умный город».

Наряду с российскими федеральными чиновниками, учеными и бизнесменами, в президиум рабочей группы входят иностранцы. В частности, Ван Чень – заместитель генерального директора EBG Huawei Russia, Лемуан Бертран – руководитель исследований Французского Национального центра научных исследований, Шариф Маймунах Мохт – исполнительный директор программы ООН-Хабитат.

Кто эти иностранцы и какие организации они представляют? Например, упомянутая компания EBG Huawei Russia. Это гигантская китайская корпорация, специализирующаяся на телекоммуникационных технологиях. На сайте компании сказано: «Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение». Также там сообщается: «Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира».

У этой компании высочайшие результаты в сфере цифровых технологий. Они и 5G внедряют и любые системы инфернальных коммуникаций, тотального контроля и слежения.

А что такое Программа ООН-Хабитат? Вот, что говорит об этой программе её исполнительный директор, жительница Малайзии Шариф Маймунах Мохт «ООН-Хабитат – это программа Объединенных Наций по населённым пунктам. Населенные пункты включают в себя города, регионы и городские и сельские районы. Как вы знаете, уже к 2050 году две трети населения планеты будет жить в городах. Города являются двигателями прогресса – городская жизнь одновременно предлагает и решение некоторых проблем, и создаёт новые проблемы, поскольку города являются виновниками загрязнения окружающей среды и выбросов газов. В ООН-Хабитат мы считаем, что необходимо обеспечить более высокий уровень жизни для всех без исключения. Никто не должен оказаться за бортом. Ни одно городское пространство не должно остаться один на один с проблемами, с которыми мучительно борется современный мир. В этом состоит наша цель».

Представляете, ООН уже определила, что человечество, не взирая на культурные и национальные особенности, будет жить в городах. И поэтому жительница Малайзии должна научить нас, как жить в городах. Она призвана Минстроем России, чтобы нас, немытых и малограмотных, научить жить правильно, в соответствии с целями устойчивого развития, с требованиями поведения в мировом умном городе.

В команде Минстроя, которая занимается превращением России в часть мирового «умного города», мы видим также некоего француза – Лемуан Бертран, которого считают одним из ведущих мировых архитекторов. Он представляет крупнейший французский научно-исследовательский центр, аналог нашей Российской академии наук. Этот специалист, вероятно, должен научить «наших недоумков», как нужно строить большие умные города, чтобы было как в Париже. Лемуан Бертран «в настоящее время консультирует по вопросам урбанизации, энергетики и цифровых технологий» – сообщается на сайте Росконгресс.

А, может быть, не думать нам об этом, дорогие россияне! Позанимаемся лучше пока поправками в Конституцию, помусолим «закон о домашнем насилии», поспорим…

На днях Президент Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию местного самоуправления, посвящённое роли местного самоуправления в реализации национальных проектов. Участвовали главы городов, представители муниципальной власти, губернаторы, министры. Практически в каждом выступлении упоминались умные города и цифровизация, каждый выступающий стремился показать, как хорошо у него налажена работа по превращению вверенного ему участка России в мировой цифровой стандарт. И новая министр культуры докладывала, как её ведомство выполняет цифровые задачи, и министр образования постарался не отстать в этом вопросе…

А вот мэр Казани И. Метшин вообще заявил о «мировой победе» и поделился информацией о «головокружительных успехах»: «В преддверии нового года в Южной Африке состоялись выборы во Всемирной организации мэров, и впервые в истории Российской Федерации мы в лице Казани возглавили Консультативный комитет местных органов власти при ООН. <…> Мы пока ещё в начале пути. Пока ещё не знаем, какие у нас возможности откроются, мы будем работать, будем докладывать».

Произвел сильное впечатление глава Ленинградской области А. Дрозденко: «Я хотел бы поделиться одной позитивной международной новостью. Мы работаем в Конгрессе местных и региональных властей Европы, и одним из центральных вопросов осенней сессии стало представление мониторингового доклада о состоянии местной демократии в Российской Федерации. Он готовился, кстати, два года, причём оппоненты наши были – это представители Нидерландов и Великобритании, они именно готовили этот доклад. <…> Хочу сказать, что впервые и что это редчайший случай, доклад был принят без каких-либо поправок со стороны оппонентов… Конгресс практически единогласно проголосовал, что Российская Федерация не просто соблюдает Европейскую хартию местного самоуправления, а ещё и есть лучшие практики, которыми надо поделиться с нашими коллегами, – это и муниципальное управление, и цифровизация, и «умные города»».

А какова идея работы всех этих губернаторов, мэров, министров? Какова вообще их стратегическая идея? Цифровизация? Глобальное устойчивое развитие? Не получить замечаний от оппонентов из Нидерландов и Великобритании?

Эти идеи не имеют к России и нашему народу никакого отношения. Это не российские идеи, не российские замыслы и проекты. Глобальная мировая идея, в которую мы почему-то очень стараемся втиснуться. И отчитаться о том, как втискиваемся.

Как произошло, что немалая часть нашего общества выстроилась в очередь к «мировому Макдоналдсу»? За пластиковыми пирожками и бутербродами. За цифровым хлебом в цифровых городах на едином цифровом поле. Как так получилось, что мы с восторгом докладываем, что соблюдаем Европейскую хартию местного самоуправления? Может быть, когда-то кто-то из товарищей заглотил вкусную наживку в виде долларовых «благ», в виде роскошной жизни в обмен на природные дары Родины, в виде домика на солнечном берегу далёкой южной страны, в виде возможности деткам получать «правильное» европейское образование? А может быть, немалая часть нашего народа давно клюнула на красивые обертки, фантики, на пластиковый уют вонючего Макдоналдса? Во Владивостоке на днях Макдоналдс открылся. Люди всерьез радуются. Во Владивостоке из-за китайского вируса и закрытия границы, помидоры дорожают, потому что большая часть помидоров – китайская. Люди всерьез переживают…

…Глупо думать, что наша жизнь оканчивается вместе с физической жизнью тела. Наша духовная субстанция, наша личность, наша душа не умирает. Человек – высшее творение Божие. И даже если на словах с этим не спорят сегодняшние организаторы тотальной цифровизации, на деле они выступают против Творца, пытаясь лишить человека данной ему Богом воли, пытаясь закабалить наши души, созданные Господом.

Российское государство создано Богом и русским народом для того, чтобы помочь своим гражданам и всему человечеству вырваться из сетей греха, из дьявольской кабалы, из духовного рабства. Россия – Дом Пресвятой Богородицы, а не цифровая платформа. Россия – последняя надежда для тех, кто ищет укрытие на земле от мировой цифровизации, от тотальной антихристианской монархии, от мирового Содома. Государственная идея России – святость. Русь Святая. Русь под Покровом Пречистой Божией Матери. Мы не имеем права отдать Россию и Русскую Церковь мировой власти. Не имеем права отдать её тем, кто попался на остро отточенный крючок ада, желая достичь комфортной жизни на земле. Господь за нас, мы победим! Да здравствует Россия!

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: rpkp13@mail.ru