СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
   
 
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства представил короткометражный фильм «Живи», посвящённый будням российских абортариев, миллионами убивающих детей…

  В рамках ХIII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» в киноцентре «Октябрь» в Москве состоялась презентация короткометражного фильма Елены Пискаревой «Живи», посвящённого будням российских роддомов, где параллельно с родами за государственный счёт совершаются сотни тысяч абортов.
Поделиться в соцсетях:

Арест В.В. Бойко-Великого – сильнейший удар по православно-патриотическому движению

05 декабря 2019 г.

"Национальный Медиа-Союз"

Арест Василия Вадимовича Бойко-Великого стал сильнейшим ударом по православно-патриотическому общественно-политическому движению.

 

Дело в том, что он как общественно-политический деятель в нашем неформальном движении опекает и курирует целый ряд направлений, чрезвычайно актуальных в современности. И особенно досадно то, что этот арест связан с явным наговором на Василия Вадимовича. Его мнимая причастность к делу с растратами в банке «Экспресс-Кредит» сфабрикована.

Говорит историк Леонид Болотин



За месяцы, прошедшие с момента его ареста 19 июня, мне довелось познакомиться с обвинительными документами по данному делу, в первую очередь с обвинительным определением следователя И.Б. Исмаил-Заде, на основании которого, собственно, и был осуществлен арест, а потом уже и дважды продлен. Консультировался я и со знакомыми юристами, в том числе со следователями. Так, в первоначальном обвинительном определении семь раз употреблялись формулы вроде «в неустановленное время», «в неустановленном месте», «при неустановленных обстоятельствах», «неустановленными лицами» и тому подобные. Обычному следователю в любом другом деле — об изнасиловании, об убийстве, о грабеже — прокурор такое обвинительное заключение завернул бы на доследование и доработку, отказал бы в передаче дела об аресте в суд. Здесь же такого не произошло. Уже неоднократно был я на судебных заседаниях и в Басманном суде, и в Московском городском. Никакой необходимой для суда публичной, наглядной состязательности доводов сторон нет и в помине. В разных заседаниях разные судьи вроде бы внимательно выслушивают многочисленные развернутые аргументы защиты и обвиняемого, аргументы против ареста, связанные как с неудовлетворительным состоянием здоровья обвиняемого, так и с его непричастностью к предполагаемому преступлению. Потом судьи выслушивают совершенно общие, без конкретных фактов, скороговорки представителей следствия и прокуратуры. Присутствующие на суде ожидают, что доводы «против» и «за» будут публично рассматриваться судьей. Но этого не происходит. Всякий раз судья «удаляется на совещание» с самим собой, проходят десятки минут томительного ожидания, и судья такой же невнятной и негромкой скороговоркой зачитывает своё решение о продлении ареста или об отказе апелляции защиты. На основании только этого очевидно, что и судебные власти, и надзорные органы, и следствие выполняют чей-то заказ, связанный с разрушением бизнеса Василия Вадимовича. Данное видеообращение было записано в начале ноября, а 13 ноября Басманный суд вновь удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста В.В. Бойко-Великого еще на три месяца, то есть до 19 февраля! Естественно, подана апелляция в Московский городской суд, а еще ранее была подана кассация по прежним решениям судов в Верховный Суд России.

Кому-то он когда-то, может быть, перешел дорогу… Возможно, такой заказ связан с его принципиальной общественно-политической деятельностью.

Например, В.В. Бойко-Великий финансирует православно-патриотическую, духовно-просветительскую издательскую деятельность, им изданы многие десятки томов и брошюр, он провел целый ряд научных конференций по разным актуальным церковно-историческим темам, которые важны для бытия современной России, которые направлены на мирное преодоление духовного кризиса в современном российском обществе. Но есть враждебные России влиятельные силы, заинтересованные не в преодолении, а в продлении такого кризиса.

Есть и другой момент, который касается собственно Следственного комитета России. Дело в том, что Василий Вадимович поддержал проведение трех очень серьезных экспертиз по так называемым «екатеринбургским останкам». Исторические и стоматологические исследования независимых экспертов полностью опирались на официальные материалы следствия 1993–1998 годов. Ими было однозначно доказано, что ни череп № 4, ни череп № 7 не могут принадлежать Государю Императору Николаю Александровичу и Государыне Императрице Александре Феодоровне соответственно. А что это означает? Вывод экспертов означает, что, даже если вдруг будут доказательства относительно принадлежности других скелетов слугам и трем Царевнам (хотя сейчас твердых доказательств этого нет) то сама история могильника в Поросенковом Логе преподносится следствием в превратном виде — по версии одного из цареубийц, Я.М. Юровского. И вот такая обида руководства Следственного комитета, я полагаю, выразилась в сфабрикованном уголовном преследовании В.В. Бойко-Великого. Изучением расследования о цареубийстве как исследователь занимаюсь по крайней мере с 1986 года. А когда было объявлено о существовании в Поросенковом Логе могильника с этими останками в 1989 году, я стал заниматься и публикациями по данному вопросу.

Считаю, что нынешнее сомнительное дело Следственного комитета по цареубийству ставит своей целью искажение самой картины цареубийства, его ключевых мотивов. Полагаю, что современное следствие СК РФ в неясных для меня политических целях ставит своей задачей удалить из зоны детального рассмотрения причастность к организации цареубийства влиятельных международных, мiровых сил зла. Картина будет искажена, если цареубийство будет рассматриваться лишь через призму так называемых «екатеринбургских останков». Василий Вадимович Бойко-Великий, обладающий системным научным мышлением, привлек к независимым экспертизам, к стоматологическому изучению с исторических и медицинских позиций этих останков опытных специалистов. Это-то и поставило крест на ключевой версии официального следствия.

Досада одолевает руководство Следственного комитета. Уже после первых публикаций независимых экспертиз церковные власти где-то с весны 2018 года стали дистанцироваться от этих следственных экспериментов, официальных экспертиз. И мы знаем, что Святейший Патриарх в июле 2018 года на Крестном ходе по Екатеринбургу и его окрестностям даже «не заметил» так называемый Поросенков Лог, где в 1991 году были выкопаны «екатеринбургские останки». С Крестным ходом Патриарх прошел мимо Поросенкова Лога прямо к монастырю — на Ганину Яму, где как раз в июле 1918 года и уничтожались огнем и серной кислотой подлинные останки Царской Семьи.

Вот такая обида Следственного комитета, я думаю, и работает как раз против Василия Вадимовича — как наиболее мотивированный фактор его нынешнего уголовного преследования. И православной общественности данный мотив не только известен, но и понятен. Но их главная цель, конечно, — это разорение бизнеса, который невозможно вести из заключения, его фактический рейдерский захват. Так православно-патриотические силы лишают еще одной возможности поддержки в их начинаниях.

Поскольку материалы ведущегося следствия свидетельствуют о невиновности Василия Вадимовича, я считаю, что такой настрой, такая скоординированная сплоченность следствия, прокуратуры и судебных властей, а также государственного Агентства по защите банковских вкладов, которые занимаются расследованием растрат банком «Экспресс-кредит», может быть разрушена только духовными средствами. И нам, конечно, надо об узнике Василии молиться. Сам он тоже, находясь в заключении, ежедневно молится по многу часов. Поскольку иногда удается обмениваться с ним письмами, мне известно, что В.В. Бойко-Великого иногда больше интересуют не вопросы следствия против него, а вопросы современной церковной жизни, проблемы исихазма, вопросы «екатеринбургских останков». И это показывает, что человек не чувствует себя в чем-либо виновным, виновным в том, в чем его обвиняют, а сохраняет внутреннюю свободу, и мы должны духовно поддержать его в столь трудном испытании.

Василия Вадимовича можно назвать меценатом, но я бы предпочел, поскольку он поддерживает начинания общественные, церковные, называть его благотворителем. Он поддерживает целый ряд проектов. В один из них включился и я. Как раз десять лет назад мы познакомились с ним в канун праздника Архангела Михаила — в ноябре 2009 года на почве общего интереса к истории Древней Руси. В таком сотрудничестве на протяжении где-то шести-семи лет мы совместно работали над книгой «Странствия по времени. Древняя Русь сквозь призму “Повести Временных Лет”». Василий Вадимович фактически является соавтором примечаний к моему исследованию. Книга вышла в двух изданиях — в 2015 и в 2018 гг.

И конечно, продолжение этого проекта, продолжение исследовательских работ по истории летописной Руси уже после преподобного Нестора Летописца арестом их попечителя были прерваны. Лично меня это касается даже не в материальном отношении, потому что я пенсионер, получаю государственную пенсию и могу сносно существовать. Но вести серьезные стратегические исследования общероссийского значения по истории Руси XII–XIII веков без какой-то материальной поддержки невозможно. Приобретение новых научных книг, оплата переводов греческих источников, а также исследований на французском, немецком, английском языках, работа с платными интернет-ресурсами, поддержание в должном рабочем состоянии компьютерной техники и программного обеспечения, копирование материалов в библиотеках и архивах — всё это требует материальных трат, которые за счет моей минимальной пенсии осуществлять невозможно. Предпринимаемые мной исследования общероссийского державного значения требуют поддержки, которой за минувшее десятилетие мне ни разу не удавалось находить ни со стороны государственных фондов, связанных с изучением отечественной истории, ни со стороны других благотворителей, которые озабочены больше иными вопросами, а не правдой о подлинной истории Русской Земли, русского народа, русского Царства. Таковы реалии моей научной и духовно-просветительской деятельности. Именно это и сама несправедливость уголовного преследования В.В. Бойко-Великого побуждают меня вновь и вновь выдвигать требование к современным властям России освободить Василия Бойко-Великого.



 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru