СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

США и 18 других стран заявляют ООН: "Международного права на аборт не существует".

25 сентября 2019 г.

Внутренняя сеть

Нью-Йорк, 23 сентября 2109 (LifeSiteNews) - Соединенные Штаты огласили сегодня на Генеральной Ассамблее ООН совместное заявление, в котором утверждается, что “нет международного права на аборт” и отвергается использование двусмысленных терминов, отсылающих к “праву” на аборт в документах ООН.

В заявлении также говорится, что семья является “основополагающим институтом общества и поэтому должна поддерживаться и укрепляться”, и подтверждается “защитная роль семьи”, когда речь заходит о половом воспитании детей.

 

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар выступил в понедельник с заявлением на встрече Генеральной сессии ООН высокого уровня по всеобщему охвату здравоохранением от имени "19 стран, представляющих более 1,3 миллиарда человек”.

Этими странами являются: Соединенные Штаты, Бахрейн, Беларусь, Бразилия, Демократическая Республика Конго, Египет, Гватемала, Гаити, Венгрия, Ирак, Ливия, Мали, Нигерия, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Судан, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен.

"Различные нации здесь сегодня объединены позитивной, конструктивной целью: сосредоточить международный дискурс вокруг здравоохранения, направленного на улучшение здоровья и сохранение человеческой жизни", - сказал Азар в преамбуле к заявлению.

“Это цель моей работы в американской системе здравоохранения при президенте Трампе, и это цель, в которую президент Трамп верит при работе на мировом уровне.”

В заявлении 19 подписантов призвали государства-члены ООН "присоединиться к ним и сосредоточиться на важной работе по расширению здоровья и возможностей для всех людей, и особенно тех, кто находится в ситуациях риска и/или уязвимости“, а также сосредоточиться "на темах, которые объединяют, а не разделяют по критическим проблемам, связанным с доступом к медицинской помощи".

”Мы не поддерживаем ссылки на двусмысленные термины и выражения, такие как сексуальные и репродуктивные здоровье и права в документах ООН, потому что они могут подрывать критическую роль семьи и поощрять такие практики, как аборт, в обстоятельствах, которые не пользуются международным консенсусом и которые могут быть превратно истолкованы агентствами ООН", - говорится в заявлении.

"Такие термины недостаточно учитывают ключевую роль семьи в здравоохранении и образовании, равно как и суверенное право наций осуществлять политику в области здравоохранения в соответствии с их национальным контекстом”, - говорится в заявлении.

"Никакого международного права на аборт не существует, и эти термины не должны использоваться для продвижения проабортных мер и политики”.

В заявлении далее утверждалось, что” семья является основополагающим институтом общества и поэтому должна поддерживаться и укрепляться“, и что подписавшие его стороны " поддерживают только такое сексульное образование, которое ценит защитную роль семьи в этом образовании и не потворствует вредным сексуальным рискам для молодых людей.”

"Поэтому мы требуем у Организации Объединенных Наций, включая агентства ООН, сосредоточиться на конкретных усилиях, которые пользуются широким консенсусом среди государств-членов. С этой целью в резолюциях ООН должны цитироваться только те документы, которые принятые всеми государствами-членами", - говорится в заявлении.

Источник:


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru